Яичница с помидорами — лучшие рецепты идеального блюда на завтрак!

Содержание

Яичница с помидорами — лучшие рецепты идеального блюда на завтрак!

Яичница с помидорами — лучшие рецепты идеального блюда на завтрак!
Яичница с помидорами — лучшие рецепты идеального блюда на завтрак!

Яичница с помидорами – одно из немногих блюд, которое имеет в каждой стране свои рецепты приготовления. Сохранились даже старинные. Иранцы когда-то смешивали желток с молоком и специями, французы до сих пор добавляют грибы и свежие овощи, англичане много столетий подают яичницу с ветчиной. Каждый рецепт – по-своему оригинальный, и попробовать стоит все.

Как приготовить яичницу с помидорами?

Еще со времен Руси блюда из яиц всегда были в фаворе, как самые быстрые в приготовлении и очень сытные.

Яйца с помидорами даже считались обрядовым угощением, его подавали на свадьбах молодым, ели пастухи в первый день выгона скота на пастбище.

Самым лакомым вариантом признана яичница греков – страпатсата, из яиц, помидоров и феты. Вкусная яичница с помидорами получится, если учесть простые правила.

  1. Нужны только свежие яйца, характерная примета: в воде они опускаются на дно.
  2. Нельзя использовать продукт от водоплавающих, на скорлупе слишком много бактерий, которые при разбивании могут попасть внутрь.
  3. Чтобы желтки не растеклись, яйца разбивают ножом.
  4. Не рекомендуется жарить под крышкой, желток покроется белой пленкой.

Яйца с помидорами на сковороде — рецепт

Жареные яйца с помидорами называют по-разному. Евреи — шакшукой и добавляют томатную пасту, грузины подают свою чирбули с луком, чесноком и орехами. А в итальянской фриттате, испанской тартилье и болгарском миш-маше помидоры дополняются другими овощами. Очень быстро готовится греческая страпатсата.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • розмарин, тимьян, орегано – 0,25 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сыр фета – 100 г.

Приготовление

  1. Лук и помидоры мелко нарезать, обжарить.
  2. Добавить специи, тушить 3 минуты.
  3. Яйца разбить, перемешать, вылить на сковородку.
  4. Обжарить, перемешивая.
  5. Добавить кусочки феты.
  6. Подержать под крышкой, пока сыр расплавится.

Яичница с беконом и помидорами — рецепт

Яичница с беконом и помидорами – традиционное блюдо англичан, к ней подают хрустящие хлебцы и фасоль. Бекон должен быть качественным. Натурального копчения имеет коричневый оттенок, на жидком дыме – оранжевый или желтый. Лучше брать кусок, где мясо чередуется с жировой прослойкой в пару сантиметров. Его нельзя пережаривать, иначе станет жестким, масло можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • бекон – 2-3 ломтика;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • молотый черный перец – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. На сухой сковороде слегка вытопить бекон, обжарить до корочки.
  2. В жире потушить пару минут помидоры и лук.
  3. Вбить яйца, не повреждая желток.
  4. Яичница с помидорами посыпается зеленью перед подачей на стол.

Яичница с помидорами и луком — рецепт

Родиной этого блюда называют Закавказье и Среднюю Азию, там лук и томаты обжаривают в раскаленном жире на малом огне, чтобы хорошенько протомились. Можно использовать растительное масло или сало. Пикантный вкус имеет яичница с помидорами – рецепт по-французски. С томатов снимают кожицу, опустив сначала в кипяток, потом в холодную воду.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • ломтики батона – 2 шт.;
  • масло – 3 л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. С помидор снять кожицу, порезать, измельчить лук.
  2. Обжарить лук и помидоры.
  3. Тушить 2-3 минуты.
  4. Обжарить ломтики батона.
  5. Яйца размешать, залить хлеб и лук.
  6. Тушить 6-8 минут.
  7. Посыпать тертым сыром, потомить пару минут.

Яичница с помидорами и сыром — рецепт

Очень вкусная и яичница с помидорами и сыром по-итальянски, в этом рецепте тоже используется хлеб. Лучше всего класть цельнозерновой. Кусочки стоит подсушить в тостере или обжарить в масле. При желании можно добавить болгарские сладкие перцы, а букет зелени дополнить укропом. Для зажарки сливочное масло часто используют пополам с растительным.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • твердый сыр – 20 г;
  • ломтики хлеба – 1-2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • зелень – 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Смешать яйца с маслом.
  2. Обжарить лук, потом помидоры.
  3. Залить яйцами, выложить сверху хлеб.
  4. Тушить 2-3 минуты.
  5. Яичница с сыром и помидорами посыпается тертым сыром и зеленью.

Яичница с сосисками и помидорами

Самый сытный и популярный — рецепт яичницы с помидорами и колбасой. Считается итальянским вариантом, хотя многие россияне уверенно назвали бы его советским, такой завтрак раньше подавали почти в каждой семье. Колбасу успешно заменяли сосисками. Сегодня вкус блюда можно разнообразить с помощью паприки и карри.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • сушеный чеснок – 0,25 ч. л.;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • паприка — 0,25 ч. л.;
  • карри — 0,25 ч. л.;
  • масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Добавить порезанные сосиски, посыпать карри, подрумянить.
  3. Переложить кусочки помидора, посыпать чесноком.
  4. Тушить 5 минут.
  5. Залить яйцами, обжарить смесь с двух сторон.
  6. Яичница с колбасой и помидорами укрывается пластинками сыра.
  7. Посыпать паприкой, потомить без огня пару минут.

Яичница с помидорами и перцем

Популярный домашний рецепт — яичница с помидорами и болгарским перцем. На родине ее называют миш-маш, овощи дополняют брынзой. Подают на тостах или гренках. Болгары перец для блюда всегда запекают в духовке, но можно просто чуть дольше его протушить вместе с яйцом. Сильно солить не рекомендуется из-за солоноватой брынзы.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • брынза – 50 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи измельчить, брынзу натереть.
  2. Обжарить лук, добавить помидоры и перец.
  3. Тушить 15 минут.
  4. Залить яйцами, посыпать брынзой.
  5. Помидоры с яйцом на сковороде хорошо перемешать.
  6. Посолить, поперчить, потомить 2-3 минуты.

Яичница с грибами и помидорами

Яичница с шампиньонами и помидорами – отличный завтрак, по сытности вполне заменяет и обед. Грибы можно класть любые, но их предварительно отваривают почти до готовности. Шампиньонам хватит покипеть и 7-10 минут. Если хочется сохранить твердый желток, блюдо надо подержать на огне на пару минут дольше.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • грибы – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • смесь перцев – 0,25 ч. л.;
  • зеленый лук – 1-2 пера.

Приготовление

  1. Грибы порезать, обжарить.
  2. Добавить измельченные помидоры, тушить 10 минут.
  3. Залить яйцами, посолить, поперчить.
  4. Тушить 3-4 минуты.
  5. Посыпать зеленым луком.

Яичница со шпинатом и помидорами

Тем, кто уделяет время диетам, можно приготовить такое блюдо, как яичница с помидорами на сковороде со шпинатом. Сытно, вкусно и очень полезно, можно кушать и в холодном, и в горячем виде. Классический рецепт – с луком, угощение получится очень сочным. Если использовать сливочное масло, то появится нежный молочный привкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • шпинат – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло — 90 г;
  • черный перец – 65 г.

Приготовление

  1. Шпинат помыть, размочить в горячей воде 15 минут.
  2. Дать стечь.
  3. Лук измельчить, обжарить.
  4. Порезать шпинат, добавить в зажарку.
  5. Измельчить помидор, пассеровать с овощами 2-3 минуты.
  6. Размешать яйца с солью и перцем.
  7. Залить смесь, жарить 7 минут.

Яичница с помидорами в микроволновке

Вкусная яичница с помидорами и колбасой получается и в микроволновке. Это еще и экономит время, не нужно топтаться у плиты и приглядывать за блюдом. Очень удобно готовить в кружке, нужна фарфоровая или стеклянная. Перед запеканием желтки нужно проколоть сверху зубочисткой. Колбасу можно заменить сосисками.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • колбаса – 40 г;
  • зелень – 1 вет.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Растопить в кружке масло.
  2. Размешать яйца с солью и перцем..
  3. Порезать колбасу и помидоры, добавить в смесь.
  4. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты.

Яичница с помидорами в мультиварке

На завтрак или обед можно еще приготовить такое отличное угощение, как яичница с фаршем и помидорами. Проще всего это сделать в мультиварке, техника справится с задачей быстро и качественно. Из мяса подходят и свинина, и говядина, вкуснее всего получится из смеси обоих сортов. Замороженный фарш можно порезать на тонкие пластинки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • петрушка – 2 вет.;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • молотый черный перец – 0,25 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сухой чеснок — 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Фарш обжарить 3-4 минуты.
  2. Добавить измельченные помидоры, тушить еще пару минут.
  3. Яйца размешать с солью и перцем.
  4. Перец и лук порезать, сложить в посуду.
  5. Добавить зажарку, залить яйцами.
  6. Посыпать сухим чесноком.
  7. Тушить 5-7 минут.
  8. Посыпать тертым сыром.
  9. Готовить 2-3 минуты.
Омлет с помидорами — лучший завтрак для всей семьи! Омлет с помидорами – оригинальная версия быстрого завтрака или ужина, приготовить которую можно в сковороде на плите, в мультиварке, духовке или микроволновой печи. Варьируя составом блюда, удастся значительно разнообразить его вкус. Кабачки, тушеные с мясом — восхитительное блюдо для домашнего меню Кабачки тушеные с мясом – элементарное в приготовлении блюдо, которое легко разнообразить, применяя различную технику рецепта, добавляя новые ингредиенты, приправы и специи. Итогом будет легкий и одновременно питательный обед или ужин.
Маслята, жареные с картошкой представляют собой блюдо, популярное в грибной сезон. Компоненты можно обжаривать в масле или сметане, использовать в отваренном виде, этот способ применяется по усмотрению хозяйки. Тушеные кабачки с картошкой — простые рецепты для вкусного и сытного обеда Тушеные кабачки с картошкой хороши в самостоятельном исполнении или с добавлением мяса, грибов, других овощей. Изменяя пропорции ингредиентов, или используя новые, а также применяя различные приправы, каждый раз удастся готовить блюдо по-новому.

Источник: https://womanadvice.ru/yaichnica-s-pomidorami-luchshie-recepty-idealnogo-blyuda-na-zavtrak

Яичница с помидорами — лучшие рецепты идеального блюда на завтрак!

Яичница с помидорами — лучшие рецепты идеального блюда на завтрак!

Яичница с помидорами — вкусный и сытный завтрак, эти продукты отлично сочетаются между собой, равно, как и с другими овощами. Можно добавлять сыр, сосиски, бекон, с нужными приправами получится удивительное блюдо по очень простым рецептам.

Яичница с помидорами – одно из немногих блюд, которое имеет в каждой стране свои рецепты приготовления. Сохранились даже старинные. Иранцы когда-то смешивали желток с молоком и специями, французы до сих пор добавляют грибы и свежие овощи, англичане много столетий подают яичницу с ветчиной. Каждый рецепт – по-своему оригинальный, и попробовать стоит все.

Яйца с помидорами на сковороде — рецепт

Жареные яйца с помидорами называют по-разному. Евреи — шакшукой и добавляют томатную пасту, грузины подают свою чирбули с луком, чесноком и орехами. А в итальянской фриттате, испанской тартилье и болгарском миш-маше помидоры дополняются другими овощами. Очень быстро готовится греческая страпатсата.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • розмарин, тимьян, орегано – 0,25 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сыр фета – 100 г.

Приготовление

  • Лук и помидоры мелко нарезать, обжарить.
  • Добавить специи, тушить 3 минуты.
  • Яйца разбить, перемешать, вылить на сковородку.
  • Обжарить, перемешивая.
  • Добавить кусочки феты.
  • Подержать под крышкой, пока сыр расплавится.
  • Яичница с беконом и помидорами — рецепт

    Яичница с беконом и помидорами – традиционное блюдо англичан, к ней подают хрустящие хлебцы и фасоль. Бекон должен быть качественным. Натурального копчения имеет коричневый оттенок, на жидком дыме – оранжевый или желтый. Лучше брать кусок, где мясо чередуется с жировой прослойкой в пару сантиметров. Его нельзя пережаривать, иначе станет жестким, масло можно не добавлять.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2-3 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • бекон – 2-3 ломтика;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • молотый черный перец – 0,25 ч. л.

    Приготовление

  • На сухой сковороде слегка вытопить бекон, обжарить до корочки.
  • В жире потушить пару минут помидоры и лук.
  • Вбить яйца, не повреждая желток.
  • Яичница с помидорами посыпается зеленью перед подачей на стол.
  • Яичница с помидорами и луком — рецепт

    Родиной этого блюда называют Закавказье и Среднюю Азию, там лук и томаты обжаривают в раскаленном жире на малом огне, чтобы хорошенько протомились. Можно использовать растительное масло или сало. Пикантный вкус имеет яичница с помидорами – рецепт по-французски. С томатов снимают кожицу, опустив сначала в кипяток, потом в холодную воду.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • ломтики батона – 2 шт.;
    • масло – 3 л.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • лук – 1 шт.

    Приготовление

  • С помидор снять кожицу, порезать, измельчить лук.
  • Обжарить лук и помидоры.
  • Тушить 2-3 минуты.
  • Обжарить ломтики батона.
  • Яйца размешать, залить хлеб и лук.
  • Тушить 6-8 минут.
  • Посыпать тертым сыром, потомить пару минут.
  • Яичница с помидорами и сыром — рецепт

    Очень вкусная и яичница с помидорами и сыром по-итальянски, в этом рецепте тоже используется хлеб. Лучше всего класть цельнозерновой. Кусочки стоит подсушить в тостере или обжарить в масле. При желании можно добавить болгарские сладкие перцы, а букет зелени дополнить укропом. Для зажарки сливочное масло часто используют пополам с растительным.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зеленый лук – 2 пера;
    • твердый сыр – 20 г;
    • ломтики хлеба – 1-2 шт.;
    • масло – 20 г;
    • зелень – 0,5 пуч.

    Приготовление

  • Смешать яйца с маслом.
  • Обжарить лук, потом помидоры.
  • Залить яйцами, выложить сверху хлеб.
  • Тушить 2-3 минуты.
  • Яичница с сыром и помидорами посыпается тертым сыром и зеленью.
  • Похожее

    Источник: https://vkusnodorogo.ru/iaichnica-s-pomidora/

    Шакшука — яичница с помидорами | Рецепт с фото

    Яичница с помидорами — лучшие рецепты идеального блюда на завтрак!

    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Сервировка: 2 порции

     Печать

      Вика Лепинг 04.08.2015

    Шакшука — необычная еврейская яичница с помидорами, а по версии израильтян — это лучший рецепт от похмелья. Она острая, сочная, сытная и невероятно вкусная.

    А еще еврейская яичница Шакшука — очередной завтрак из продолжительной серии рецепты завтраков, которая продолжается уже несколько недель.

    Я уже рассказывала, как приготовить быстро и вкусно американские блинчики Панкейки, итальянский омлет Фриттата, мексиканскую лепешку Кесадилья с сыром Фета и зеленым горошком, хрустящие мюсли Гранола и многое другое!

    Вкусная яичница с помидорами Шакшука, рецепт которой поведал сам доктор Шакшука, проживающий в старом городе/районе Тель Авива, являющийся владельцем-поваром известного на весь мир ресторанчика с одноименным названием «Доктор Шакшука». Жители Тель Авива живут активной ночной жизнью, поэтому доктор Шакшука нередко спасает их от похмелья сутра. Подтвердить на своем опыте не могу, потому что уже давно не пью, так что сделайте это сами, если понадобится!

    Источник: https://rightfood.net/menyu/breakfasts/shakshuka-evreyskaya-yaichnitsa-s-pomidorami-luchshiy-retsept-ot-pohmelya/

    Яичница с помидорами и луком

    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/recept-yaichnicy/s-pomidorami-2.html

    Как вкусно приготовить яичницу с помидорами по рецепту с фото

    Яичница с помидорами — лучшие рецепты идеального блюда на завтрак!
    Яичница с помидорами — лучшие рецепты идеального блюда на завтрак!

    Как вкусно приготовить яичницу с помидорами по рецепту с фото

    Яичница с помидорами — лучшие рецепты идеального блюда на завтрак!

    Как вкусно приготовить яичницу с помидорами по рецепту с фото

    Яичница с помидорами — лучшие рецепты идеального блюда на завтрак!

    Как вкусно приготовить яичницу с помидорами по рецепту с фото

    Яичница с помидорами — лучшие рецепты идеального блюда на завтрак!

    1 порция

    15 минут

    156 ккал

    5/5 (1)

    Когда нет времени думать о том, что приготовить на завтрак, меня всегда выручает дежурный рецепт яичницы. Каким он будет в этот раз, зависит, в первую очередь, от ассортимента продуктов в холодильнике. Но даже с минимальным запасом провизии из яиц можно приготовить на завтрак несколько вкусных и сытных блюд. Этими рецептами я и хочу с вами поделиться.

    Рецепт яичницы с помидорами и луком

    Яичница с помидорами — лучшие рецепты идеального блюда на завтрак!

    Яичница с помидорами — лучшие рецепты идеального блюда на завтрак!
    Яичница с помидорами — лучшие рецепты идеального блюда на завтрак!

    Яичница с помидорами – одно из немногих блюд, которое имеет в каждой стране свои рецепты приготовления. Сохранились даже старинные. Иранцы когда-то смешивали желток с молоком и специями, французы до сих пор добавляют грибы и свежие овощи, англичане много столетий подают яичницу с ветчиной. Каждый рецепт – по-своему оригинальный, и попробовать стоит все.

    Как приготовить яичницу с помидорами?

    Еще со времен Руси блюда из яиц всегда были в фаворе, как самые быстрые в приготовлении и очень сытные.

    Яйца с помидорами даже считались обрядовым угощением, его подавали на свадьбах молодым, ели пастухи в первый день выгона скота на пастбище.

    Самым лакомым вариантом признана яичница греков – страпатсата, из яиц, помидоров и феты. Вкусная яичница с помидорами получится, если учесть простые правила.

    1. Нужны только свежие яйца, характерная примета: в воде они опускаются на дно.
    2. Нельзя использовать продукт от водоплавающих, на скорлупе слишком много бактерий, которые при разбивании могут попасть внутрь.
    3. Чтобы желтки не растеклись, яйца разбивают ножом.
    4. Не рекомендуется жарить под крышкой, желток покроется белой пленкой.

    Яйца с помидорами на сковороде — рецепт

    Жареные яйца с помидорами называют по-разному. Евреи — шакшукой и добавляют томатную пасту, грузины подают свою чирбули с луком, чесноком и орехами. А в итальянской фриттате, испанской тартилье и болгарском миш-маше помидоры дополняются другими овощами. Очень быстро готовится греческая страпатсата.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2-3 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • розмарин, тимьян, орегано – 0,25 ч. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • сыр фета – 100 г.

    Приготовление

    1. Лук и помидоры мелко нарезать, обжарить.
    2. Добавить специи, тушить 3 минуты.
    3. Яйца разбить, перемешать, вылить на сковородку.
    4. Обжарить, перемешивая.
    5. Добавить кусочки феты.
    6. Подержать под крышкой, пока сыр расплавится.

    Яичница с беконом и помидорами — рецепт

    Яичница с беконом и помидорами – традиционное блюдо англичан, к ней подают хрустящие хлебцы и фасоль. Бекон должен быть качественным. Натурального копчения имеет коричневый оттенок, на жидком дыме – оранжевый или желтый. Лучше брать кусок, где мясо чередуется с жировой прослойкой в пару сантиметров. Его нельзя пережаривать, иначе станет жестким, масло можно не добавлять.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2-3 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • бекон – 2-3 ломтика;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • молотый черный перец – 0,25 ч. л.

    Приготовление

    1. На сухой сковороде слегка вытопить бекон, обжарить до корочки.
    2. В жире потушить пару минут помидоры и лук.
    3. Вбить яйца, не повреждая желток.
    4. Яичница с помидорами посыпается зеленью перед подачей на стол.

    Яичница с помидорами и луком — рецепт

    Родиной этого блюда называют Закавказье и Среднюю Азию, там лук и томаты обжаривают в раскаленном жире на малом огне, чтобы хорошенько протомились. Можно использовать растительное масло или сало. Пикантный вкус имеет яичница с помидорами – рецепт по-французски. С томатов снимают кожицу, опустив сначала в кипяток, потом в холодную воду.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • ломтики батона – 2 шт.;
    • масло – 3 л.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • лук – 1 шт.

    Приготовление

    1. С помидор снять кожицу, порезать, измельчить лук.
    2. Обжарить лук и помидоры.
    3. Тушить 2-3 минуты.
    4. Обжарить ломтики батона.
    5. Яйца размешать, залить хлеб и лук.
    6. Тушить 6-8 минут.
    7. Посыпать тертым сыром, потомить пару минут.

    Яичница с помидорами и сыром — рецепт

    Очень вкусная и яичница с помидорами и сыром по-итальянски, в этом рецепте тоже используется хлеб. Лучше всего класть цельнозерновой. Кусочки стоит подсушить в тостере или обжарить в масле. При желании можно добавить болгарские сладкие перцы, а букет зелени дополнить укропом. Для зажарки сливочное масло часто используют пополам с растительным.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зеленый лук – 2 пера;
    • твердый сыр – 20 г;
    • ломтики хлеба – 1-2 шт.;
    • масло – 20 г;
    • зелень – 0,5 пуч.

    Приготовление

    1. Смешать яйца с маслом.
    2. Обжарить лук, потом помидоры.
    3. Залить яйцами, выложить сверху хлеб.
    4. Тушить 2-3 минуты.
    5. Яичница с сыром и помидорами посыпается тертым сыром и зеленью.

    Яичница с сосисками и помидорами

    Самый сытный и популярный — рецепт яичницы с помидорами и колбасой. Считается итальянским вариантом, хотя многие россияне уверенно назвали бы его советским, такой завтрак раньше подавали почти в каждой семье. Колбасу успешно заменяли сосисками. Сегодня вкус блюда можно разнообразить с помощью паприки и карри.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сосиски – 2 шт.;
    • сушеный чеснок – 0,25 ч. л.;
    • плавленый сыр – 3 шт.;
    • паприка — 0,25 ч. л.;
    • карри — 0,25 ч. л.;
    • масло – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Лук измельчить, обжарить.
    2. Добавить порезанные сосиски, посыпать карри, подрумянить.
    3. Переложить кусочки помидора, посыпать чесноком.
    4. Тушить 5 минут.
    5. Залить яйцами, обжарить смесь с двух сторон.
    6. Яичница с колбасой и помидорами укрывается пластинками сыра.
    7. Посыпать паприкой, потомить без огня пару минут.

    Яичница с помидорами и перцем

    Популярный домашний рецепт — яичница с помидорами и болгарским перцем. На родине ее называют миш-маш, овощи дополняют брынзой. Подают на тостах или гренках. Болгары перец для блюда всегда запекают в духовке, но можно просто чуть дольше его протушить вместе с яйцом. Сильно солить не рекомендуется из-за солоноватой брынзы.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • брынза – 50 г;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • масло – 3 ст. л.

    Приготовление

    1. Овощи измельчить, брынзу натереть.
    2. Обжарить лук, добавить помидоры и перец.
    3. Тушить 15 минут.
    4. Залить яйцами, посыпать брынзой.
    5. Помидоры с яйцом на сковороде хорошо перемешать.
    6. Посолить, поперчить, потомить 2-3 минуты.

    Яичница с грибами и помидорами

    Яичница с шампиньонами и помидорами – отличный завтрак, по сытности вполне заменяет и обед. Грибы можно класть любые, но их предварительно отваривают почти до готовности. Шампиньонам хватит покипеть и 7-10 минут. Если хочется сохранить твердый желток, блюдо надо подержать на огне на пару минут дольше.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • грибы – 3-4 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • смесь перцев – 0,25 ч. л.;
    • зеленый лук – 1-2 пера.

    Приготовление

    1. Грибы порезать, обжарить.
    2. Добавить измельченные помидоры, тушить 10 минут.
    3. Залить яйцами, посолить, поперчить.
    4. Тушить 3-4 минуты.
    5. Посыпать зеленым луком.

    Яичница со шпинатом и помидорами

    Тем, кто уделяет время диетам, можно приготовить такое блюдо, как яичница с помидорами на сковороде со шпинатом. Сытно, вкусно и очень полезно, можно кушать и в холодном, и в горячем виде. Классический рецепт – с луком, угощение получится очень сочным. Если использовать сливочное масло, то появится нежный молочный привкус.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • шпинат – 3 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • масло — 90 г;
    • черный перец – 65 г.

    Приготовление

    1. Шпинат помыть, размочить в горячей воде 15 минут.
    2. Дать стечь.
    3. Лук измельчить, обжарить.
    4. Порезать шпинат, добавить в зажарку.
    5. Измельчить помидор, пассеровать с овощами 2-3 минуты.
    6. Размешать яйца с солью и перцем.
    7. Залить смесь, жарить 7 минут.

    Яичница с помидорами в микроволновке

    Вкусная яичница с помидорами и колбасой получается и в микроволновке. Это еще и экономит время, не нужно топтаться у плиты и приглядывать за блюдом. Очень удобно готовить в кружке, нужна фарфоровая или стеклянная. Перед запеканием желтки нужно проколоть сверху зубочисткой. Колбасу можно заменить сосисками.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • колбаса – 40 г;
    • зелень – 1 вет.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • масло – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Растопить в кружке масло.
    2. Размешать яйца с солью и перцем..
    3. Порезать колбасу и помидоры, добавить в смесь.
    4. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты.

    Яичница с помидорами в мультиварке

    На завтрак или обед можно еще приготовить такое отличное угощение, как яичница с фаршем и помидорами. Проще всего это сделать в мультиварке, техника справится с задачей быстро и качественно. Из мяса подходят и свинина, и говядина, вкуснее всего получится из смеси обоих сортов. Замороженный фарш можно порезать на тонкие пластинки.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • фарш – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • твердый сыр – 50 г;
    • петрушка – 2 вет.;
    • зеленый лук – 2-3 пера;
    • молотый черный перец – 0,25 ч. л.;
    • масло – 2 ст. л.;
    • сухой чеснок — 0,25 ч. л.

    Приготовление

    1. Фарш обжарить 3-4 минуты.
    2. Добавить измельченные помидоры, тушить еще пару минут.
    3. Яйца размешать с солью и перцем.
    4. Перец и лук порезать, сложить в посуду.
    5. Добавить зажарку, залить яйцами.
    6. Посыпать сухим чесноком.
    7. Тушить 5-7 минут.
    8. Посыпать тертым сыром.
    9. Готовить 2-3 минуты.
    Омлет с помидорами — лучший завтрак для всей семьи! Омлет с помидорами – оригинальная версия быстрого завтрака или ужина, приготовить которую можно в сковороде на плите, в мультиварке, духовке или микроволновой печи. Варьируя составом блюда, удастся значительно разнообразить его вкус. Кабачки, тушеные с мясом — восхитительное блюдо для домашнего меню Кабачки тушеные с мясом – элементарное в приготовлении блюдо, которое легко разнообразить, применяя различную технику рецепта, добавляя новые ингредиенты, приправы и специи. Итогом будет легкий и одновременно питательный обед или ужин.
    Маслята, жареные с картошкой представляют собой блюдо, популярное в грибной сезон. Компоненты можно обжаривать в масле или сметане, использовать в отваренном виде, этот способ применяется по усмотрению хозяйки. Тушеные кабачки с картошкой — простые рецепты для вкусного и сытного обеда Тушеные кабачки с картошкой хороши в самостоятельном исполнении или с добавлением мяса, грибов, других овощей. Изменяя пропорции ингредиентов, или используя новые, а также применяя различные приправы, каждый раз удастся готовить блюдо по-новому.

    Источник: https://womanadvice.ru/yaichnica-s-pomidorami-luchshie-recepty-idealnogo-blyuda-na-zavtrak

    Яичница с помидорами — лучшие рецепты идеального блюда на завтрак!

    Яичница с помидорами — лучшие рецепты идеального блюда на завтрак!

    Яичница с помидорами — вкусный и сытный завтрак, эти продукты отлично сочетаются между собой, равно, как и с другими овощами. Можно добавлять сыр, сосиски, бекон, с нужными приправами получится удивительное блюдо по очень простым рецептам.

    Яичница с помидорами – одно из немногих блюд, которое имеет в каждой стране свои рецепты приготовления. Сохранились даже старинные. Иранцы когда-то смешивали желток с молоком и специями, французы до сих пор добавляют грибы и свежие овощи, англичане много столетий подают яичницу с ветчиной. Каждый рецепт – по-своему оригинальный, и попробовать стоит все.

    Яйца с помидорами на сковороде — рецепт

    Жареные яйца с помидорами называют по-разному. Евреи — шакшукой и добавляют томатную пасту, грузины подают свою чирбули с луком, чесноком и орехами. А в итальянской фриттате, испанской тартилье и болгарском миш-маше помидоры дополняются другими овощами. Очень быстро готовится греческая страпатсата.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2-3 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • розмарин, тимьян, орегано – 0,25 ч. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • сыр фета – 100 г.

    Приготовление

  • Лук и помидоры мелко нарезать, обжарить.
  • Добавить специи, тушить 3 минуты.
  • Яйца разбить, перемешать, вылить на сковородку.
  • Обжарить, перемешивая.
  • Добавить кусочки феты.
  • Подержать под крышкой, пока сыр расплавится.
  • Яичница с беконом и помидорами — рецепт

    Яичница с беконом и помидорами – традиционное блюдо англичан, к ней подают хрустящие хлебцы и фасоль. Бекон должен быть качественным. Натурального копчения имеет коричневый оттенок, на жидком дыме – оранжевый или желтый. Лучше брать кусок, где мясо чередуется с жировой прослойкой в пару сантиметров. Его нельзя пережаривать, иначе станет жестким, масло можно не добавлять.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2-3 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • бекон – 2-3 ломтика;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • молотый черный перец – 0,25 ч. л.

    Приготовление

  • На сухой сковороде слегка вытопить бекон, обжарить до корочки.
  • В жире потушить пару минут помидоры и лук.
  • Вбить яйца, не повреждая желток.
  • Яичница с помидорами посыпается зеленью перед подачей на стол.
  • Яичница с помидорами и луком — рецепт

    Родиной этого блюда называют Закавказье и Среднюю Азию, там лук и томаты обжаривают в раскаленном жире на малом огне, чтобы хорошенько протомились. Можно использовать растительное масло или сало. Пикантный вкус имеет яичница с помидорами – рецепт по-французски. С томатов снимают кожицу, опустив сначала в кипяток, потом в холодную воду.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • ломтики батона – 2 шт.;
    • масло – 3 л.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • лук – 1 шт.

    Приготовление

  • С помидор снять кожицу, порезать, измельчить лук.
  • Обжарить лук и помидоры.
  • Тушить 2-3 минуты.
  • Обжарить ломтики батона.
  • Яйца размешать, залить хлеб и лук.
  • Тушить 6-8 минут.
  • Посыпать тертым сыром, потомить пару минут.
  • Яичница с помидорами и сыром — рецепт

    Очень вкусная и яичница с помидорами и сыром по-итальянски, в этом рецепте тоже используется хлеб. Лучше всего класть цельнозерновой. Кусочки стоит подсушить в тостере или обжарить в масле. При желании можно добавить болгарские сладкие перцы, а букет зелени дополнить укропом. Для зажарки сливочное масло часто используют пополам с растительным.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зеленый лук – 2 пера;
    • твердый сыр – 20 г;
    • ломтики хлеба – 1-2 шт.;
    • масло – 20 г;
    • зелень – 0,5 пуч.

    Приготовление

  • Смешать яйца с маслом.
  • Обжарить лук, потом помидоры.
  • Залить яйцами, выложить сверху хлеб.
  • Тушить 2-3 минуты.
  • Яичница с сыром и помидорами посыпается тертым сыром и зеленью.
  • Похожее

    Источник: https://vkusnodorogo.ru/iaichnica-s-pomidora/

    Шакшука — яичница с помидорами | Рецепт с фото

    Яичница с помидорами — лучшие рецепты идеального блюда на завтрак!

    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Сервировка: 2 порции

     Печать

      Вика Лепинг 04.08.2015

    Шакшука — необычная еврейская яичница с помидорами, а по версии израильтян — это лучший рецепт от похмелья. Она острая, сочная, сытная и невероятно вкусная.

    А еще еврейская яичница Шакшука — очередной завтрак из продолжительной серии рецепты завтраков, которая продолжается уже несколько недель.

    Я уже рассказывала, как приготовить быстро и вкусно американские блинчики Панкейки, итальянский омлет Фриттата, мексиканскую лепешку Кесадилья с сыром Фета и зеленым горошком, хрустящие мюсли Гранола и многое другое!

    Вкусная яичница с помидорами Шакшука, рецепт которой поведал сам доктор Шакшука, проживающий в старом городе/районе Тель Авива, являющийся владельцем-поваром известного на весь мир ресторанчика с одноименным названием «Доктор Шакшука». Жители Тель Авива живут активной ночной жизнью, поэтому доктор Шакшука нередко спасает их от похмелья сутра. Подтвердить на своем опыте не могу, потому что уже давно не пью, так что сделайте это сами, если понадобится!

    Источник: https://rightfood.net/menyu/breakfasts/shakshuka-evreyskaya-yaichnitsa-s-pomidorami-luchshiy-retsept-ot-pohmelya/

    Яичница с помидорами и луком

    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/recept-yaichnicy/s-pomidorami-2.html

    Как вкусно приготовить яичницу с помидорами по рецепту с фото

    Яичница с помидорами — лучшие рецепты идеального блюда на завтрак!
    Яичница с помидорами — лучшие рецепты идеального блюда на завтрак!

    Как вкусно приготовить яичницу с помидорами по рецепту с фото

    Яичница с помидорами — лучшие рецепты идеального блюда на завтрак!

    1 порция

    15 минут

    156 ккал

    5/5 (1)

    Когда нет времени думать о том, что приготовить на завтрак, меня всегда выручает дежурный рецепт яичницы. Каким он будет в этот раз, зависит, в первую очередь, от ассортимента продуктов в холодильнике. Но даже с минимальным запасом провизии из яиц можно приготовить на завтрак несколько вкусных и сытных блюд. Этими рецептами я и хочу с вами поделиться.

    Рецепт яичницы с помидорами и луком

    Рецепт яичницы с помидорами и луком

    Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.

    Яйца отборные3 шт.
    Лук средний1 шт.
    Соль мелкаяпо вкусу
    Помидор крупный1 шт.
    Сливочное масло30 г
    Перец молотыйпо вкусу
    Растительное масло30 мл

    Советы по выбору продуктов

    Советы по выбору продуктов

    При выборе яиц обращайте внимание на скорлупу – она должна быть крепкой, без сколов и трещин. Небольшие загрязнения допускаются. Если вы сомневаетесь в свежести яиц – опустите их по одному в банку с водой. Свежее яйцо сразу утонет, а тухлое – всплывет. Хранить яйца лучше всего в холодильнике, но не на дверце, а в пластиковом контейнере на верхней полке.

    1. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
    2. Луковицу чистим, моем и нарезаем по вашему желанию – кубиками, соломкой или полукольцами.
    3. Поджариваем лук до золотистого цвета.
    4. Помидор промываем, удаляем плодоножку и нарезаем его дольками или кубиками.
    5. Добавляем помидор к луку.
    6. Кладем на сковородку кусочек сливочного масла, грамм 30.
    7. Солим и перчим помидоры с луком. Обжариваем все вместе минут 5-7.
    8. Вбиваем 3 яйца.

      Если вы не уверены в их свежести, разбивайте яйца по одному в миску, и только тогда вливайте их на сковородку.

    9. Яйца слегка присаливаем и посыпаем перцем.
    10. Жарим яичницу еще минут 5-7. Нужно, чтобы белок полностью загустел. Желток же останется жидким.

      Если вы любите загустевший желток в яичнице – накройте сковородку крышкой.

    Яичницу подают на завтрак как полноценное блюдо с хлебом, тостами или гренками. При подаче ее можно посыпать измельченной зеленью.

    рецепт приготовления яичницы с помидорами и луком

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.