Шарлотка с творогом и яблоками — нежнейшее лакомство для домашнего чаепития

Содержание

Шарлотка с творогом — 5 пошаговых рецептов приготовления творожного пирога

Шарлотка с творогом и яблоками — нежнейшее лакомство для домашнего чаепития

Шарлотка обычно ассоциируется с яблоками. Когда мы слышим это название, то сразу представляем себе пирог в котором много-много яблок.

Это верно, но это больше относится к классическому рецепту яблочного пирога, такому как шарлотка на кефире. Но есть и другие варианты. Например, творожная шарлотка, которой я и хочу посвятить эту заметку.

Мне очень нравится использование в рецепте творога, потому что его можно использовать и как начинку и как основу для теста. Это очень удобно, если вы готовите пирог для детей, которые воротят нос от пачки творога, но уплетают за обе щеки выпечку, замешанную на твороге.

А начать позвольте со своего любимого рецепта

Самый нежный яблочно-творожный десерт

В этом рецепте творог вмешивается в тесто и узнать о его наличии можно только откусив кусочек.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г (1 стандартная пачка)
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 ст.л
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

1. Творог засыпаем сахаром в глубокой миске и туда же разбиваем яйца.

2. Разбиваем ингредиенты блендером до однородной смеси.

3. К полученной смеси добавляем сметану, ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком или вилкой.

4. Следующими ингредиентами идут тесто и разрыхлитель.

5. Размешиваем тесто венчиком до получения густой однородной консистенции без комочков.

6. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки, дно которой предварительно выстлано пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.

7. Яблоки моем, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками.

Если яблоки привозные импортные, то и кожуру с них нужно снять, чтобы не есть слой воска, которым их покрывают для сохранности

8. И красиво оформляем пирог, втыкая дольки яблок по кругу.

9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. После чего даем ей остыть и только после этого достаем из формы.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт яблочной шарлотки с манкой

Этот рецепт можно отнести и к манникам, но наличие в нем яблок и творога, все же делает его ближе к творожной шарлотке.

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера — 4 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Манка — 3/4 стакана
  • Творог средней жирности — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 упаковка (10 г)
  • Корица — щепотка

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне.

2. У яблок удаляем сердцевину и режем их на дольки.

3. В одной миске соединяем яйца, сахар, творог и взбиваем смесь миксером.

4. В полученную смесь добавляем пачку разрыхлителя.

5. Продолжая взбивать смесь, подсыпаем манную муку.

6. А потом — растопленное сливочное масло.

7. Добавляем половину яблок и перемешиваем их с тестом.

8. Вторую половину яблок выкладываем на дно формы для выпечки или сковороды, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом.

9. Тесто кладем сверху яблок и распределяем его по форме равномерным слоем.

10. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов и через 40 минут она готова. Даем ей остыть, а затем переворачиваем форму на тарелку.

Приятного аппетита!

Творожный пирог в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то шарлотку на творожной основе можно легко приготовить в ней. Но не будем повторяться в рецептах, немного его разнообразим.

Ингредиенты:

Яблоки — 3 шт

Творожная основа:

  • Творог — 360 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 4 ст.л
  • Масло растительное — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванилин — 1 г
  • Сахар — 100 г

Для заливки:

  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 80 г
  • Ванилин — 1 г

Приготовление:

1. В миске перетираем творог сахаром. Удобней всего делать это вилкой.

2. Затем разбиваем в творог яйца и растительное масло и еще раз все перемешиваем.

3. К получившейся творожной массе добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.

4. Тщательно все перемешиваем и получаем негустое тесто.

5. Переходим к заливке. Для этого соединяем в отдельной миске сметану, сахар, ванилин и яйца.

6. И тщательно смешиваем все ингредиенты венчиком.

7. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки  выливаем творожное тесто, разравниваем и выкладываем поверх него дольки яблок.

8. А сверху поливаем сметанной заливкой.

9. Теперь закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и время- 1 час. Когда час пройдет, нужно открыть крышку и подождать пока шарлотка остынет.

Готово. Приятного аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

А теперь разберем рецепт, в котором творог играет роль начинки, а не основы для теста.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 125 г размягчённого слив. масла
  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки,
  • По 1 ч.л разрыхлителя и ванильного сахара

Стаканы используются емкостью 250 мл

Для начинки:

  • 250- 300 г творога (жирн. 5 — 7%)
  • 30- 50 г сахара
  • 3- 4 яблока сладких сортов
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л ванильного сахара

Приготовление:

1. Соединяем в миске яйца с сахаром и взбиваем пару минут миксером на высокой скорости.

2. Продолжая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем его еще минуту, пока не получится однородная смесь.

3. Затем вливаем кефир.

4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и начинаем добавлять ее в миску, переключив миксер на медленные обороты.

Не работайте с мукой на высоких оборотах миксера- мука разлетится по всей кухне

5. Когда смесь перемешается в однородное тесто без комочков, переходим к начинке. Добавляем в творог сахар, яйцо и ванильный сахар и перемешиваем миксером.

6. Яблоки перетираем на крупной терке и смешиваем с творожной начинкой.

7. Тесто и начинка готовы, осталось собрать пирог. Для этого выливаем и равномерно распределяем по заранее смазанной или покрытой пергаментной бумагой форме половину приготовленного теста.

8. Потом аккуратно кладем творожно -яблочную начинку.

9. И заливаем оставшимся тестом.

10. Выпекаем шарлотку в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить яблочный пирог с творожным кремом

И еще один вид яблочного пирога с творогом. На это раз это будет творожный крем. Очень вкусно. И очень просто. Рекомендую.

Предлагаю его в виде короткого видео ролика, чтобы не упустить детали.

Ну вот, собственно и все, что я хотел рассказать вам про творожную шарлотку. В ближайших статьях поговорим о нестандартных шарлотках с начинкой из капусты или с бананом. Да, вот такая шарлотка бывает разная.

Спасибо за внимание.

Источник: //easywaylife.ru/sharlotka-s-tvorogom.html

«Шарлотка» с творогом и яблоками — 6 рецептов пышного пирога

Шарлотка с творогом и яблоками — нежнейшее лакомство для домашнего чаепития

Шарлотка с творогом и яблоками получается мягкой и нежной. Низкая стоимость и доступность продуктов позволяет ежедневно готовить выпечку на завтрак. Существуют различные методы приготовления, где творог используют в качестве основы для теста или добавляют в начинку.

«Шарлотка» с яблоками и творогом в духовке

Доступность продуктов позволяет лакомиться пирогом круглый год. Рецепт очень простой и всегда получается на славу. Тесто выходит воздушным, а благодаря корице пирог обретает особенный аромат.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • морская соль – 1 г;
  • творог – 230 г;
  • корица – 5 г молотой;
  • сметана – 60 мл;
  • мука – 240 г;
  • разрыхлитель – 13 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • яблоко – 420 г.

Способ приготовления:

  1. Удалить скорлупу с яиц. Насыпать сахар. Перемешать.
  2. Взбивать массу 5 минут. Она посветлеет и увеличится в объеме. Такая процедура поможет сделать пирог пышным.
  3. В сметану поместить творог. Размешать. Соединить с яичной смесью.
  4. Подсолить. Насыпать муку.

    Присыпать корицей и разрыхлителем. Перемешать.

  5. Для приготовления понадобится форма 22 сантиметра. Промазать маслом. Залить тесто.
  6. Промыть яблоки. Разрезать и вырезать сердцевину. Нарезать.
  7. Выложить на поверхности теста яблочные дольки. Отправить форму в духовую печку.

    Запекать при 180° 38-40 минут.

Пп рецепт приготовления

Полезное, простое и очень вкусное лакомство с которым справятся новички-кулинары. Даже перед тренировкой можно полакомится кусочком диетического пирога.

Пышная творожная «Шарлотка» на кефире

Выпечка послужит полезным перекусом или питательным завтраком.

Начинка:

  • творог – 160 г;
  • яблоко – 370 г;
  • сметана – 90 мл;
  • сахар – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.

Рецепт творожной «Шарлотки» с яблоками и манкой

Если в рецепте творожной «Шарлотки» заменить привычную муку на манку, то выпечка приобретет необычный привкус, но останется такой же вкусной и ароматной.

Готовим мультиварке

Ничего сложного в приготовлении пирога в умном приборе нет. Достаточно поместить необходимые продукты и выставить правильный режим. Все остальное за вас сделает мультиварка.

Для теста необходимо подготовить:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар мелкого помола – 180 г.

«Шарлотка» из песочного теста

Выпечка готовится легко и всегда получается очень вкусной.

Творожная шарлотка с яблоками – нежнейшая выпечка. Как приготовить творожную шарлотку с яблоками в духовке и мультиварке

Шарлотка с творогом и яблоками — нежнейшее лакомство для домашнего чаепития

Творожная шарлотка с яблоками – отличный вариант для детского завтрака.

Даже если ваш ребенок не любит творог, от такого десерта он уж точно не сможет отказаться.

Эта выпечка подойдет и для праздничного стола.

Творожная шарлотка с яблоками – основные принципы приготовления

Творог сделает шарлотку еще нежнее и вкуснее. Для приготовления классической творожной шарлотки вам понадобятся: яйца, сливочное масло, сахар, яблоки, мука и творог.

Масло растирают со сливочным маслом. Затем в масляную смесь добавляют еще столько же сахара и творог. Продолжают перетирать, пока не получиться однородная, пастообразная масса.

Яйца разбивают, белки отделяют от желтков. Белки взбивают в отдельной посуде с сахаром до устойчивых пиков. Желтки перетирают с сахаром и вводят в творожную массу. Затем сюда же отправляют взбитые белки и аккуратно перемешивают, чтобы они не осели.

В творожную массу кладут гашеную соду, муку и замешивают тесто, консистенции домашней сметаны.

Яблоки чистят, удаляют сердцевину и нарезают тонкими брусками. Яблоки вмешивают в творожное тесто. В некоторых рецептах фрукты нарезают тонкими дольками и выкладывают на тесто.

Выпекают шарлотку на протяжении сорока минут при 180 С.

Вместо муки в тесто добавляют манку, либо готовят десерт без муки.

Кроме яблок в шарлотку можно добавить орехи или сухофрукты. Для аромата в тесто кладут ваниль или корицу.

Рецепт 1. Классическая творожная шарлотка

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • несколько капель 9% уксуса;
  • четыре яйца;
  • сода пищевая;
  • 100 г муки;
  • сахар – полтора стакана;
  • масло сливочное – ¾ пачки;
  • три крупных яблока.

Способ приготовления

1. Отсыпаем треть сахара и растираем его с мягким маслом, пока сахар не растворится полнотью.

2. Добавляем еще столько же сахара и творог. Продолжаем растирать до пастообразного состояния.

3. Белки отделяем от желтков. Всыпаем в белки 50 г сахара и взбиваем их до плотной пены. Желтки перетираем с таким же количеством сахара.

4. Вводим желтки в творожную массу и перемешиваем. Затем сюда же добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.

5. Добавляем постепенно муку и гашеную соду и вымешиваем достаточно густое тесто.

6. Очищенные яблоки нарезаем меленькими кусочками и добавляем в творожное тесто. Перемешиваем.

7. Форму застилаем пергаментом и выкладываем в нее творожно-яблочное тесто. Выпекаем шарлотку на протяжении 35 минут при 180 С. Готовую шарлотку вынимаем из формы и нарезаем ломтями. Подавайте выпечку с горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 2. Творожная шарлотка «Яблоки в облаках»

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 3 мл ванильной эссенции;
  • три яйца;
  • килограмм яблок;
  • 100 г муки;
  • гашеная сода;
  • 130 г масла сливочного;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 100 г сахара белого.

Способ приготовления

1. Яблоки очистите от шкурки, разрежьте пополам и удалите середину с семечками. Мякоть фрукта измельчите тонкими дольками.

2. Распустите на сковороде сливочное масло, всыпьте сахар и готовьте, пока не получиться коричневая карамель. Выложите в сковороду яблочные дольки и перемешивайте, чтобы карамель равномерно распределилась по всем кусочкам. Держите пару минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Переложите карамелизированные яблоки в глубокую посуду и поставьте в холодильник на сутки.

3. Желтки отделите от белков. Желтки соедините с творогом, добавьте мягкое масло и перебейте блендером до получения однородной массы.

4. В белки всыпьте сахар и взбейте до образования плотной пены.

5. Муку смешайте с крахмалом и гашеной содой. Введите постепенно в творожную массу и перемешайте погружным блендером. Теперь осторожно введите взбитые белки.

6. Выложите в глубокую форму карамелизированные яблоки. Сверху накройте их слоем творожной массы. Поставьте в духовку на сорок минут. Выпекайте при 180 С. Пирог остудите, и нарежьте ломтями. Подавайте с какао или морсом.

Рецепт 3. Творожная шарлотка с яблоками слоями

Ингредиенты

Тесто

  • стакан сахара;
  • пять яиц;
  • стакан муки пшеничной.

Начинка

  • пять яблок;
  • полторы пачки творога;
  • 70 г масла сливочного;
  • 100 г сахара белого.

Способ приготовления

1. Вбиваем в сахар яйца и взбиваем все миксером на большой скорости, до образования устойчивой пены.

2. Помешивая венчиком, понемногу вводим просеянную муку. Следим, чтобы не появлялись комочки.

3. Творог растираем блендером в однородную массу. Всыпаем полстакана сахара и добавляем 50 г сливочного масла. Тщательно перемешиваем. Если у вас нет желания возиться с творогом, можете использовать готовую сладкую творожную массу.

4. Яблоки моем, удаляем семенные коробки и нарезаем тонкими ломтями. Если кожура жесткая, можете ее снять с помощью ножа для овощей.

5. Духовку разогреваем до 180 С. Смазываем форму маслом и выливаем треть теста. Поверх него аккуратно выкладываем ломтики яблок, оставив немного для украшения. Заливаем их тонким слоем теста и выкладываем творожную начинку. Заливаем ее оставшимся тестом и украшаем дольками яблок.

6. Отправляем выпечку в духовку на 45 минут. Готовую шарлотку вынимаем, охлаждаем и подаем с морсом или компотом.

Рецепт 4. Творожная шарлотка с яблоками «Королевская»

Ингредиенты

  • три яблока;
  • два яйца;
  • 40 г ванильного сахара;
  • дес.ложка разрыхлителя;
  • 60 г муки;
  • 220 г творога 2%.

Способ приготовления

1. Взбиваем сахар с яйцами до пышной пены.

2. Понемногу всыпаем в яичную смесь муку с разрыхлителем, не прекращая взбивать, чтобы не образовались комки.

3. Добавляем творог и продолжаем взбивать, пока не получится гладкая, пастообразная масса.

4. Яблоки моем, чистим плоды от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем тоненькими брусками. Выкладываем измельченные фрукты в тесто и перемешиваем.

5. Застилаем противень пергаментом и осторожно выкладываем на него тесто. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Готовую шарлотку полейте топленым шоколадом и украсьте толчеными орехами.

Рецепт 5. Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

Тесто

  • три крупных яблока;
  • пять яиц;
  • 160 г муки высшего сорта;

Начинка

  • пакетик ванильного сахара;
  • полторы пачки творога;
  • 80 г сахара белого;
  • сливочное масло – четверть пачки.

Способ приготовления

1. Яйца взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.

2. Постепенно вводим просеянную муку и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, избавляясь от комков.

3. Мягкое масло взбиваем с ванильным и белым сахаром, добавляем творог и перемешиваем.

4. Яблоки чистим от кожуры, удаляем семенные коробки и нарезаем мякоть тонкими ломтями.

5. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем на дно немного яблок. Заливаем половиной теста. Кладем творожную начинку и заливаем оставшимся тестом. Сверху выкладываем остальные яблоки.

6. Выпекаем шарлотку, запустив режим «выпечка», на протяжении часа. По окончании отведенного времени крышку агрегата не открываем и оставляем пирог в режиме подогрева еще на четверть часа. Поверхность шарлотки можете украсить тертым шоколадом или полить сгущенкой.

Рецепт 6. Шоколадная творожная шарлотка с яблоками

Ингредиенты

  • четыре яйца;
  • 280 г сахара;
  • полстакана сметаны;
  • 200 г муки;
  • 150 г творога;
  • полстакана кефира;
  • два крупных яблока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г какао;
  • по 3 г пищевой соды и пекарского порошка.

Способ приготовления

1. Вылейте кефир в глубокую посуду, добавьте соду, перемешайте и оставьте минут на десять

2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до плотной пены. Добавьте в яичную смесь кефир, растительное масло и продолжайте взбивать.

3. Муку соедините с какао и пекарским порошком и просейте полученную смесь. Постепенно водите ее в кефир, перемешивая лопаткой, чтобы избавиться от комков.

4. Очищенные яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину. Мякоть фрукта нарежьте небольшими кусочками. Переложите измельченные яблоки в тесто и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом жаропрочную форму и разровняйте.

5. В творог добавьте 80 г сахара, яйцо и сметану. Взбивайте все миксером до получения кремообразной массы.

6. Ложкой выложите творожный крем по периметру теста и сделайте зубочисткой разводы. Запекайте шарлотку на протяжении сорока минут при 180 С. Полностью остудите выпечку и оставьте пирог в холодильнике на ночь. Нарежьте шарлотку ломтиками и подавайте с молочным коктейлем или фруктовым соком.

Творожная шарлотка с яблоками – советы и хитрости

  • Чтобы придать шарлотке неповторимый вкус и аромат, можете добавить специи. Это может быть ваниль, молотая корица, лимонная цедра или мускатный орех.
  • Не открывайте дверцу духовки в процессе приготовления шарлотки.
  • Чтобы шарлотка получилась воздушной и нежной, обязательно взбейте белки с сахаром до устойчивой пены, и только после этого вводите их в тесто.
  • Вместо муки в тесто можно добавить манную крупу или крахмал.

Источник: //zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tvorozhnaia-sharlotka-s-iablokami-nezhneishaia-vypechka-kak-prigotovit-tvorozhnuiu-sharlotku-s-iablokami-v-dukhovke-i-multivarke/

Шарлотка с творогом и яблоками: пошаговый рецепт для духовки и мультиварке

Шарлотка с творогом и яблоками — нежнейшее лакомство для домашнего чаепития

Какой сладкий пирог может посоперничать с шарлоткой? Простая шарлотка с творогом и яблоками — десерт, который способен создать уютную атмосферу и собрать за одним столом всю семью. Таким пирогом не стыдно накормить гостей. Весь секрет в удивительном яблочном аромате, напоминающем нам детство.

Рецепт 1. В духовке

Традиционная творожная шарлотка с яблоками, запеченная в духовке.

Понадобится:

  • 4 яйца,
  • 200 г творога,
  • полстакана сахара (любителям сладкого можно взять больше),
  • 2—3 яблока твердых сортов,
  • 200 г муки,
  • сметана — 3 ст.л.,
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель теста — пакетик,
  • сливочное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца разбейте в глубокую миску, всыпьте сахарный песок и взбейте все до образования пены.
  2. В другой тарелке смешайте творог со сметаной.
  3. Теперь соедините яичную и творожно-сметанную смеси.
  4. Муку просейте, добавьте к ней соль, разрыхлитель и все хорошо перемешайте.
  5. Постепенно вводите муку в творожную массу и замесите тесто.
  6. Яблоки помойте, удалите лишние части и нарежьте красивыми дольками.
  7. Форму для запекания смажьте маслом. Если присыпать дно формы панировочными сухарями или манной крупой, то у пирога образуется хрустящая корочка.
  8. Вылейте тесто в форму, сверху разложите яблоки.
  9. Поставьте шарлотку в разогретую духовку. Температура — 180 градусов.
  10. Пирог будет запекаться 35—40 минут.
  11. Когда шарлотка подрумянится, можно проверять ее готовность. Проткните тесто деревянной шпажкой: если тесто прилипает, то пирог еще сырой.
  12. Когда шарлотка будет готова, немного остудите ее и выньте из формы. Подавайте пирог с чаем, молоком, какао или кофе. Для красоты можно обсыпать шарлотку сахарной пудрой или корицей.

Рецепт 2. Диетическая шарлотка-манник

Для приготовления теста муку использовать вовсе не обязательно. Она легко заменяется творогом и манной крупой. Этот рецепт пойдет в копилочку тех, кто следит за фигурой.

Понадобится:

  • 1 стакан манки,
  • 1 яйцо,
  • 200 г творога,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 зеленых яблока,
  • 100 г сливочного масла,
  • растительное масло для смазывания формы,
  • корица и сахарная пудра.

Совет! Попробуйте использовать в рецепте разные сорта яблок. Получится многогранный фруктовый вкус и аромат.

Готовим:

  1. Включите духовку, чтобы к моменту помещения в нее формы она была хорошо нагрета.
  2. Помойте и почистите яблоки, нарежьте на тонкие дольки — так они успеют пропечься. Засыпьте фрукты сахаром.
  3. Растопите масло в микроволновке или на плите (на средней температуре). Добавьте манку и яйцо, перемешайте.
  4. Осталось добавить творог и яблоки.
  5. Форму смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто.
  6. Запекайте пирог полчаса при температуре 190 градусов.
  7. При подаче посыпьте корицей и сахарной пудрой (по желанию).

Рецепт 3. Самая нежная шарлотка

Такой десерт просто тает во рту. Все потребуют добавки!

Какие продукты понадобятся:

  • 2 яйца,
  • 50—60 г муки,
  • ванильный сахар — 40 г,
  • 200 г нежирного творога (в идеале — 2 %),
  • 2—3 яблока,
  • пакетик разрыхлителя.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте яблоки: снимите кожицу, удалите семена, нарежьте на дольки или кубики. Можно обвалять их в меду, если у вас нет аллергии.
  2. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
  3. Постепенно вводите к яйцам муку с разрыхлителем. Тесто должно быть однородным.
  4. Творог предварительно измельчите в блендере в густую пасту, а затем добавляйте в тесто.
  5. Тщательно все перемешивайте, чтобы не было комочков.
  6. Последними в тесто идут яблоки.
  7. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом, влейте в форму тесто.
  8. Запекайте в разогретом духовом шкафу (180 градусов) около получаса.

Рецепт 4. Шарлотка с творожной начинкой в мультиварке

Творог можно добавлять в тесто, а можно сделать из него нежную прослойку. Такая шарлотка покорит сердца любителей полезных лакомств.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г,
  • сахар — 300 г,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 5 яиц,
  • творог — 300 г,
  • 50 г сливочного масла,
  • 8—10 некрупных яблок или 4—5 крупных.

Пошаговый рецепт:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску, насыпьте сахар (200 г) и ванилин, взбейте в пышную пену.
  2. Постепенно вводите муку, замешивая тесто.
  3. Яблоки почистите, удалите шкурку и косточки.
  4. Творог протрите с оставшимся сахаром и сливочным маслом.
  5. Чашу мультиварки смажьте, налейте в нее половину теста. Сверху выложите 2/3 яблок.
  6. Следующий слой — протертый творог.
  7. Вторую половину теста вылейте поверх творога, украсьте шарлотку оставшимися яблоками.
  8. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка». Запекайте шарлотку 60 минут.
  9. Не вынимайте пирог сразу после готовности, дайте ему постоять 10 минут.

Советы

  1. Не бойтесь брать больше яблок. Главное, чтобы они были твердого сорта.
  2. Если яблоки сладкие, то можно сократить количество сахара в рецепте.
  3. Если с яблок снять шкурку, то получится нежная пюреобразная начинка. А если кожицу оставить, то кусочки фруктов будут более плотными.
  4. Выбирайте нежирный творог — 2—5 %.

    И обязательно проверяйте срок годности продукта.

  5. Если муку предварительно просеять, то тесто будет воздушным, а пирог пышным.
  6. Не открывайте духовой шкаф в процессе выпечки. Если выпустить жар из духовки, то шарлотка осядет и не поднимется.

  7. Яблоки можно нарезать с помощью яблокорезки, так вам не придется возиться с косточками, а форма яблочных долек будет идеально ровной.
  8. Перед запеканием на тесто можно выложить кислые ягоды — клюкву, смородину. Это придаст выпечке тонкий аромат. А еще блюдо обогатится витаминами.

Быстрый в приготовлении, совсем не затратный, но такой вкусный и полезный десерт! Выпекайте шарлотку по этим рецептам и удивляйте близких кулинарным мастерством.

Источник: //womenburg.ru/recepty/1527-sharlotka-s-tvorogom-i-yablokami.html

Шарлотка с творогом и яблоками – нежнейшее лакомство для домашнего чаепития

Шарлотка с творогом и яблоками — нежнейшее лакомство для домашнего чаепития

Шарлотка с творогом и яблоками превосходит по вкусу классические версии из простого бисквитного теста и предоставляет возможность оценить великолепное сочетание яблочной начинки с нежнейшей творожной основой. Любое чаепитие с подобным десертом пройдет в лучшем виде и надолго запомнится всем дегустаторам.

Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом?

Творожная шарлотка с яблоками, как и любая домашняя выпечка, имеет не одну достойную версию, каждая из которых по-своему интригует и привлекает к исполнению.

  1. Предпочтительно мягкий творог с минимальной зернистостью добавляют в тесто при замесе или используют в качестве начинки как дополнение к яблокам.
  2. Если творог неоднородный, его следует предварительно пробить блендером до однородности или перетереть через сито.
  3. Яблоки для наполнения пирога очищают от сердцевины и при желании от кожуры, нарезают дольками.
  4. Начинку располагают между двумя слоями творожного теста или притапливают в основу, разложив яблочные ломтики сверху по всей поверхности.

Шарлотка из творожного теста с яблоками

Пышная творожная шарлотка с яблоками получается после исполнения сравнительно простого и доступного рецепта. Выпекать пирог можно в силиконовой, стеклянной, керамической или металлической форме, смазав ее тщательно маслом. Прежде чем вынимать изделие, нужно дать ему остыть до теплого состояния.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 20 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбивают по отдельности яйца с сахаром и творог со сметаной.
  2. Соединяют две смеси, добавляют масло и муку с разрыхлителем.
  3. Выливают тесто в форму, притапливают в него ломтики яблок.
  4. Выпекается шарлотка с творогом и яблоками в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Шарлотка с творогом и яблоками на кефире

Вкусная шарлотка с творогом и яблоками, приготовленная на кефире, получается особенно пышной, пористой и одновременно сочной. Творожная масса в данном случае является составляющей начинки, которая выкладывается поверх теста. Для плавности перехода при помощи ложки делают несколько разводов по всему периметру пирога.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 270 г;
  • масло – 40 мл;
  • разрыхлитель – ¾ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Смешивают кефир с содой, оставляют на 10 минут.
  2. Взбивают 3 яйца с сахаром (200 г), добавляют масло и кефир.
  3. Вмешивают в тесто муку с разрыхлителем, выливают его в форму.
  4. Взбивают яйцо с сахаром, творогом и сметаной, добавляют яблоки.
  5. Распределяют начинку поверх теста, проводят по поверхности ложкой.
  6. Через 50 минут приготовления при 180 градусах пышная творожная шарлотка с яблоками в духовке будет готова.

Шарлотка с яблоками, творогом и манкой

Шарлотка с творогом и яблоками вполне достойной по вкусу получается и без участия муки. Последнюю здесь заменит добавленная в тесто манка. Перед выпеканием пирога основе необходимо дать постоять как минимум около получаса, чтобы крупа набухла, и выпечка получилась более мягкой, воздушной и нежной.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 1 стакан;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Нарезанные яблоки перемешивают с сахаром и корицей.
  2. Взбивают яйца и творог, добавляют манку, растопленное масло и разрыхлитель.
  3. Через 30 минут добавляют в основу яблоки, перемешивают, перекладывают в форму.
  4. Через 55 минут выпекания при 180 градусах творожная шарлотка с манкой и яблоками будет готова.

Шарлотка из лаваша с яблоками и творогом

Быстрая яблочная шарлотка с творогом готовится из готового тонкого лаваша, не требует предварительного замеса теста и при этом совершенно не уступает, а в чем-то превосходит традиционные версии пирога. Вместо муки для посыпки слоев допустимо использовать картофельный или кукурузный крахмал.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2,5 листа;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 130 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ваниль, пудра.

Приготовление

  1. В творог добавляют 2/3 стакана сахара, 100 г сметаны, ваниль и 2/3 взбитого яйца, взбивают.
  2. В форму с пергаментом укладывают лист лаваша, половину творожной массы.
  3. Сверху располагают яблоки, посыпав их мукой и сахаром, а затем поочередно подворачивают края лаваша и промазывают творожной массой.
  4. Поверхность пирога смазывают смесью из яйца и сметаны, выпекают изделие 30 минут при 180 градусах.

Шарлотка с яблоками и творожным кремом

Шарлотка с мягким творогом и яблоками может быть приготовлена в виде трехслойного пирога, где тесто пропитывается соками яблочного наполнения и дополняется нежнейшим творожным кремом. Ароматизировать десерт можно как традиционной ванилью, так и другими добавками-пряностями на свой выбор и вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 400 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 600 г;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Для теста густотой как сметана смешивают яйцо с сахаром (200 г), кефиром, мукой и разрыхлителем.
  2. Распределяют основу по дну формы.
  3. Сверху раскладывают яблоки, подслащенные сахаром (50 г).
  4. Оставшиеся яйца взбивают с сахаром и ванилином.
  5. Добавляют творог и сметану, взбивают, выливают поверх яблок.
  6. Выпекаться шарлотка с творогом и яблоками будет 50 минут при 200 градусах.

Шарлотка с яблоками, со сметаной и творогом

Шарлотка с творогом, сметаной и яблоками станет более ароматной, если яблочную нарезку перед добавлением к тесту предварительно приправить корицей, а по желанию и ванилином или ванильным сахаром. Придать дополнительную сочность выпечке удастся, разложив ломтики масла по поверхности через 25 минут от начала выпекания.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 100 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • пудра сахарная – 1 ст. ложка;
  • корица молотая – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют творог, сметану, муку с разрыхлителем.
  3. Яблоки нарезают, присыпают корицей и сахарной пудрой.
  4. Укладывают в форму тесто, яблоки и снова тесто.
  5. Выпекаться будет творожная шарлотка с яблоками в духовке при 180 градусах 50 минут.

Шарлотка из яблок, творога и слив

Пышная шарлотка с яблоками с творогом приобретет дополнительную приятную кислинку и аромат, если добавить в начинку немного спелой сливовой мякоти. Как и в случае с одними яблоками можно посыпать фруктовую составляющую молотой корицей, а в тесто добавить немного натуральной ванили или ванилина.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сливы – 200 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавив в процессе сметану, масло и муку с разрыхлителем.
  2. Выкладывают тесто в форму, раскладывают по поверхности яблоки и половинки слив и немного притапливают.
  3. Через 50 минут выпекания при 190 градусах шарлотка с творогом, сливами и яблоками будет готова.

Творожная шарлотка с яблоками на сковороде

Простой рецепт шарлотки с яблоками, с творогом легко адаптировать для приготовления на плите в сковороде, которая должна быть исключительно с толстым дном и высокими бортиками. Для упрощения замеса теста вместо сахарного песка лучше использовать пудру, которая быстро растворится в желтках и белках без остатка.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Растирают масло и 100 г сахара.
  2. Добавляют творог, а затем поочередно взбитые по отдельности с сахаром желтки и белки.
  3. Последней вмешивают муку с разрыхлителем и нарезанные яблоки.
  4. Перекладывают тесто в сковороду, застеленную пергаментом, пекут пирог под крышкой на самом малом огне 50 минут.

Диетическая шарлотка с яблоками и творогом

Идеальный вариант для диетического меню – яблочная шарлотка с творогом в духовке, приготовленная с овсяными хлопьями вместо муки. Целесообразно в данном случае использовать обезжиренный творог и для еще большей ценности и питательности десерта добавить в тесто немного отрубей и льняных семян.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • отруби и льняные семечки – по 0,5 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар, корица.

Приготовление

  1. К взбитым с сахаром и корицей яйцам добавляют творог, перемолотые овсяные хлопья с разрыхлителем, отруби и лен.
  2. Вмешивают в тесто нарезанные яблоки, перекладывают основу в промасленную форму.
  3. Пекут пирог при 180 градусах 40 минут.

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке

Элементарно готовится вкусная творожная шарлотка с яблоками в мультиварке. Вместо сливочного масла можно добавить в тесто растительное или растопленный маргарин. Время приготовления подобной выпечки может варьироваться в зависимости от модели и мощности прибора и составлять от 40 минут до 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица, ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают с сахаром яйца.
  2. Вмешивают творог, масло, еще раз взбивают.
  3. Следующей добавляют муку с разрыхлителем, ваниль, корицу.
  4. В промасленную чашу выкладывают половину теста, яблоки и снова тесто.
  5. Включают программу «Выпечка» и готовят пирог примерно час.
Песочный пирог со сливами – вкуснейшее лакомство к домашнему чаепитию Песочный пирог со сливами – прекрасный вариант летней выпечки, который сможет воплотить каждый кулинар и даже поросток справится с рецептом. Готовить можно и «Цветаевский», и «Перевертыш», и «Королевскую ватрушку» – способов много, на любой вкус! Грушевый пирог – необыкновенное лакомство по интересным рецептам Грушевый пирог – лакомство для любителей экспериментов на кухне. Разнообразие рецептов поможет печь необыкновенные сладкие угощения, которые можно уверенно подавать и на торжественный стол и в постный день и просто побаловать родных дома за чаем.
Не знают, как приготовить шарлотку с яблоками, некоторые кулинары, особенно начинающие, поэтому нужно восполнить пробел и научиться печь знаменитый пирог. Вариантов, кроме классического, очень много, и каждый сможет найти подходящий для себя. Морковный пирог – бесподобное лакомство для диеты и не только! Морковный пирог – известный на весь мир десерт, представитель английской кухни, славящейся своими изысканными и простыми блюдами. Простое в приготовлении, и главное – не только вкусное, но и чрезвычайно полезное лакомство.

Источник: //womanadvice.ru/sharlotka-s-tvorogom-i-yablokami-nezhneyshee-lakomstvo-dlya-domashnego-chaepitiya

Самые простые рецепты приготовления творожной шарлотки с яблоками, быстро и незабываемо вкусно

Шарлотка с творогом и яблоками — нежнейшее лакомство для домашнего чаепития

Здравствуйте, уважаемые хозяюшки! Сегодня в рубрике «Выпечка» хочу рассказать вам несколько рецептов приготовления шарлотки с творогом и яблоками. Несомненно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда проверенного годами, но ведь иногда очень хочется попробовать что-то новенькое и необычное.

Если вам позвонили и сказали, что через полчаса к вам нагрянут гости, а к чаю подать совсем нечего, скорее приступайте к приготовлению творожной шарлотки, ведь ингредиенты для ее приготовления всегда найдутся дома.

Итак, приступим.

Одним из важных моментов приготовления этого блюда является настроение, с которым вы готовите. Если на душе грустно, лучше это занятие отложить, ну а если в сердце звучит веселая песня, смело приступайте к готовке!

Творожная шарлотка с яблоками

Самый простой рецепт приготовления шарлотки, требующий минимальных затрат, но очень нежный и вкусный!

Приготовление:

В миску разбиваем два яйца, добавляем туда понемногу сахар, тщательно и аккуратно взбиваем миксером (до образования пены)

Просеиваем туда же по чуть-чуть муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния

//www.youtube.com/watch?v=wRw-DvRQT_w

Добавляем творог, еще раз все тщательно взбиваем

Очищаем яблоки от кожуры и режем кубиками. Добавляем яблоки в тесто.  Еще раз все перемешиваем

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем получившуюся смесь в форму, хорошенько выравнивая ее. Ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готовность определяем по золотистой корочке. По желанию посыпаем готовую шарлотку сахарной пудрой и украшаем ломтиками яблок.

Шарлотка с творогом, яблоками и сметаной

Для того чтобы шарлотка получилась очень нежной и таяла во рту, попробуйте добавить в тесто немного сметаны

Творожная шарлотка в мультиварке

Самые современные хозяйки, идущие в ногу со временем, используют на кухне мультиварку для приготовления пищи. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной шарлотки в мультиварке, который сэкономит ваше время, нахождения на кухне.

Шарлотка с яблоками и творогом на кефире

Шарлотка – блюдо, удачный рецепт приготовления которого есть на заметке у каждой хозяйки, ее можно готовить хоть каждый день, ведь особого труда это не составит. Для разнообразия можно экспериментировать с ингредиентами, например, добавить в тесто творог. От него шарлотка станет еще более воздушной и незабываемо вкусной.

Рецепт творожной шарлотки с яблоками с цедрой лимона и кардамоном

Этот рецетик очень необычный. В нем используются такие ингредиенты как цедра лимона и кардамон. А еще он низкокалорийный, так что советую всем приверженцам правильного питания его использовать. Обязательно рекомендую это видео к просмотру!



Самый первый раз я приготовила шарлотку еще в школе на уроке труда. С тех пор прошло уже много времени, перепробовано немало рецептов и ингредиентов, но любовь к этому блюду остается неизменной!

Источник: //vkusno-gotovit.ru/retsepty-tvorozhnoj-sharlotki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.