Кекс из готовой смеси

Смесь для кексов: виды кексов, состав, инструкция по использованию, калории, время и температура выпечки

Кекс из готовой смеси

Иногда так хочется порадовать себя и близких чем-нибудь вкусным, а времени и сил не хватает на долгое занятие с тестом.

В этом случае на помощь приходят различные смести для выпечки, которые уже содержат в себе все необходимые ингредиенты.

Они позволяют, не уделяя долгое время работе с тестом, приятно повести время за чашкой чая или кофе с рассыпчатой выпечкой собственного приготовления в руках.

В этой статье будут рассмотрены различные готовые смеси для кексов, описан способ их приготовления, даны сравнения смесей, оценки и секреты покупки.

Виды готовых смесей

Видов смеси для выпечки кекса много, поскольку существует много разновидностей самих кексов. Маффины, капкейки, кексы, огромное вкусовое разнообразие — все это нашло свое отражение на прилавках со смесями для выпечки.

Однако по большей части ассортимент представлен именно классическими кексами, которые, хоть и могут быть маленькими и круглыми, обладают большим количеством калорий, а тесто после замеса получается плотным и тяжелым.

Такие обыкновенно бывают прямоугольной или круглой и с дыркой в центре формы.

Смеси для маффинов также можно найти, но сложнее, и разнообразие вкусов там существенно уступает классическим кексам.

Самая популярная марка смеси для кекса — «Печем Дома».

Она предлагает покупателю приготовить самые разнообразные кексы, а также маффины. Однако назвать ее за это лучшей язык не поворачивается.

Состав смести не самый приятный, помимо ароматизаторов и разрыхлителей там имеются всякие стабилизаторы и прочие вещества, предназначенные для придания продукту привлекательной формы. Не всегда подобное хорошо влияет на вкус и качество готовой выпечки.

Если есть такая возможность, лучше использовать другие продукты. В упаковке смеси для кекса содержится 300 грамм, для маффинов — 250. Цена, меняется в зависимости от добавок, но в среднем — 70 рублей и 120.

Впрочем, стоит отметить, что в смеси заранее находится, к примеру, яичный порошок, то есть добавлять продуктов в нее нужно меньше. Так что смесь для выпечки кекса «Печем Дома» идеально подходит для тех, кто ради меньших усилий готов мириться с добавками в составе. Оценка — 6/10.

Также хорошее место на российском рынке занимает смеси от компании «С.Пудовъ». У них большое разнообразие не только теста для кексов, но и для маффинов.

Несмотря на пугающий поначалу состав, она достаточно натуральна и безвредна. С ее приготовлением придется повозиться чуть дольше, чем с «Печем Дома», но кексы получаются очень мягкими и нежными.

В упаковке со смесью для кексов содержится 400 грамм, для маффинов — 250. Это делает ее в среднем больше, чем у всех прочих производителей, в то время, как цена держится на уровне или даже ниже — 70 рублей и 100.

Оценка — 9/10.

Последняя популярная на рынке смесь — продукция австрийской компании Haas, специализирующейся на бакалейных товарах. сразу стоит отметить, что работать с этой смесью придется больше всего: в ней практически нет никаких добавок. Однако данная смесь отлично подойдет тем, кто предпочитает наиболее натуральную пищу.

Haas также не предоставляет покупателям продукцию с различными вкусами, ведь для изготовления таких требуется добавлять ароматизаторы и вкусо-усилители.

У этой компании можно найти только смесь для оригинальных кексов, в которых нет добавок. Компания предлагает покупателю самостоятельно дополнить смесь цукатами, изюмом или орехами.

В упаковке содержится 300 грамм смеси, а стоимость одной приблизительно равна 50 рублям. Оценка — 8/10.

Состав

Для определения примерного состава продукта были взяты по одному каждой марки, а также раздельно для кексов и маффинов.

Состав смеси для приготовления маффинов с шоколадом от компании «Печем Дома»:

Состав смеси для шоколадного кекса:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар.
  • Крахмал картофельный.
  • Какао-порошок.
  • Яичный меланж сухой.
  • Регулятор кислотности – лимонная кислота.
  • Разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
  • Ароматизатор «Трюфель».

Смесь для приготовления ванильных маффинов от компании «С.Пудовъ»:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар белый.
  • Мальтодекстрин (патока).
  • Молоко сухое цельное.
  • Эмульгатор Е471 (входит в список безопасных и имеет натуральное происхождение).
  • Регулятор кислотности-лимонная кислота.
  • Разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
  • Пищевая поваренная морская соль.
  • Ароматизатор ванилин.

Масса для ванильного кекса от компании «С.Пудовъ» включает в себя следующие ингридиенты:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар-песок.
  • Крахмал кукурузный.
  • Яичный порошок.
  • Молоко сухое цельное.
  • Пищевая морская соль.
  • Разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
  • Регулятор кислотности — лимонная кислота.
  • Ароматизатор ванилин.

Смесь для кексов Haas с ароматом ванили состоит из следующих ингредиентов:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар.
  • Глюкоза.
  • Кукурузный крахмал.
  • Разрыхлители — дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
  • Ароматизатор ванилин.

Как использовать смесь для выпечки кексов

Обыкновенно смесь для выпечки содержит в себе муку, сахар, соль, крахмал и соду. В некоторых есть еще яичный порошок (заменяет яйца) и сухое молоко.

В такую смесь остается только добавить масло, орехи/изюм, развести водой и можно ставить в духовку. Подробный процесс приготовления смеси от Haas описан ниже. Для примера была взята именно смесь от этого производителя, поскольку она содержит в себе меньше всего добавок. Если в смеси в составе указаны дополнительные ингредиенты — их просто не нужно добавлять в тесто.

Способ приготовления

К смеси понадобятся 1-2 куриных яйца, 100 грамм сливочного масла и 2/3 стакана теплого молока.

В миску нужно выложить всю смесь, добавить туда же молоко и тщательно перемешать. После — добавить яйца и масло комнатной температуры. Тесто должно получиться консистенции сметаны. При желании можно добавить цукаты, изюм, орехи.

Теперь тесто нужно выложить в форму. Можно использовать как одну большую формочку, так и много маленьких. В формочке теста должно быть примерно на 3/4 от общего размера (оно подойдет).

Можно отправлять кексы в разогретую до 180 градусов духовку. Если формочка большая, то потребуется примерно 40 минут, чтобы она пропеклась. Маленьким обычно хватает 20. Но это зависит от духовки.

Проверить готовность можно ножом или деревянной шпажкой.

Калорийность

Измеряется в ккал/100 г. Означает это сокращение содержание килокалорий на 100 грамм продукта.

  • Смесь для приготовления шоколадных маффинов от «Печем Дома» — 360.
  • Смесь для приготовления шоколадного кекса от «Печем Дома» — 360.
  • Смесь для приготовления ванильных маффинов от «С.Пудовъ» — 350.
  • Смесь для приготовления ванильного кекса от «С.Пудовъ» — 360.
  • Смесь для кексов с ароматом ванили от Haas — 360.

Советы по покупке и приготовлению теста из смеси для кексов

1. При выборе смеси не нужно смотреть на картинку на упаковке. Она представляет собой лишь изображение, а не реальный продукт.

2. Чем меньше ингредиентов в смеси, тем лучше. Большинство продукции такого плана содержит в себе орехи или изюм вовсе не лучшего качества. Это же касается яичного порошка и сухого молока.

3. Если на упаковке есть указание добавить в массу воду или молоко, то добавлять лучше молоко. Так тесто будет более нежным.

4. Если нужно добавить в массу масло, то для плотного теста добавьте подсолнечное. для легкого и воздушного — сливочное. Также масло придает продукту разный окрас.

5. Если в списке ингредиентов есть сухое молоко, то следует внимательно следить за процессом выпекания, ведь из-за него продукт может пересохнуть.

6. Не добавляйте в тесто соду или разрыхлитель. Они всегда есть в самой смеси.

Источник: https://FB.ru/article/415195/smes-dlya-keksov-vidyi-keksov-sostav-instruktsiya-po-ispolzovaniyu-kalorii-vremya-i-temperatura-vyipechki

Сухая смесь для кекса — состав, польза и вред

Кекс из готовой смеси

Сухая смесь для кекса – один из самых быстрых и экономичных способов приготовить настоящий шедевр для праздничного стола, когда гости собираются прийти, а у вас в холодильнике не нашлось сладенького. Такая смесь представлена в виде порошка (см. фото) и отлично подходит в качестве основы для хлебопечения, а также для изготовления третьих блюд (кексы, пироги, пирожные).

На сегодняшний день все больше растет спрос на мучные продукты и сладости, поэтому среди производителей такого товара разрабатывается очень много разных способов быстрого их производства. И самое первое, что приходит на ум, – это сухая смесь.

Готовить благодаря такому продукту достаточно просто, поскольку нет необходимости в кулинарных познаниях или в поварском опыте в данной отрасли. Как говорят настоящие кулинары: «Готовить может каждый!» – особенно если в доме есть такие полезные вещи.

Калорийность данной смеси достаточно велика, поэтому не стоить увлекаться мучными продуктами, если не хотите испортить фигуру.

Рецепты приготовления кексов из сухой смеси

Рецепты приготовления кексов с помощью сухой смеси по характеру готовки разделяются на два способа: в духовке и в мультиварке. Сказать, какой из них проще и оригинальнее, невозможно, поскольку потребитель сам выбирает, в чем ему удобнее готовить блюдо. Если у вас кроме духовки есть еще и мультиварка, то лучше испробовать все варианты по изготовлению кексов.

В духовке

В духовке мы можем испечь любой вид кекса: с добавлением фруктов либо без всяких дополнительных ингредиентов. Предлагаем некоторые рецепты кексов из готовой смеси.

Название блюдаСпособ приготовления
Кекс «Яблочко»Чтобы приготовить такой кекс необходимо заранее перемолоть яблоки в блендере. Далее взять глубокую емкость, выложить туда сухую смесь, добавить ванильный порошок, немного напитка с газом и уже готовое яблочное пюре. Перемешиваем все тщательно до устранения комочков и до образования однородной массы. После этого достать форму для выпекания и смазать маслом либо положить на нее бумагу, чтобы тесто не прилипло ко дну. Распределить тесто по всей форме равномерно и поставить в духовку примерно на сорок минут. Готовность можно проверить обычной зубочисткой: если к ней не прилипает тесто, значит, кекс готов. Чтобы пирог получился пышным и мягким, дайте ему постоять примерно пятнадцать минут после готовки.
Кекс «Мечта кулинара»Такая выпечка отлично подойдет для подачи на стол, если к вам собираются прийти гости.Для этого понадобится сухая смесь трех цветов: белая, коричневая и желтая. Кладем в глубокую миску готовые смеси, смешиваем их, постепенно добавляя яйца и натуральное сливочное масло. Затем посыпать тертым шоколадом. Все перемешать до единородной массы. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Сверху выливаем готовое тесто и ставим в печь примерно на пятнадцать минут. После готовности дать кексу остыть.Благодаря своему оригинальному внешнему виду (кекс получится разноцветным), а также непревзойденному вкусу и аромату, такое блюдо не оставит никого равнодушным.

Количество ингредиентов, которые понадобятся для приготовления, написано на самом пакете со смесью.

В мультиварке кексы готовятся таким же способом, как и в духовке. Только необходимо купить специальную смесь для выпекания в данном электроприборе.

Чтобы испечь кекс в мультиварке, необходимо сделать следующее: в миску кладем сухой порошок, растапливаем сливочное масло и выливаем в смесь, добавляем необходимую пропорцию воды и молока, как указано на упаковке.

Продукты перемешать до образования единородной массы. Кастрюлю смазать маслом, чтобы тесто не прилипло, затем кладем туда массу и включаем режим «Выпечка» примерно на сорок минут.

После дать остыть кексу, а затем вынуть из мультиварки. Изделие готово к употреблению. Приятного аппетита!

Кроме того, из сухой смеси для кексов можно приготовить даже печенье. Возьмите глубокую миску, чтобы тесто не вылетало на стол, разбейте туда два яйца, высыпьте сухую смесь (лучше без всяких добавок) и добавьте половину стакана растительного масла. Все продукты хорошо перемешать до однородности. Старайтесь избегать появление комков в тесте, поэтому взбивайте тесто не менее 10 минут.

Если хотите, можно посыпать тесто шоколадной крошкой. Взять форму для выпечки и смазать ее маслом или положить сверху пергаментную бумагу, чтобы потом легче было снимать печенье. Выкладывать смесь с помощью ложки, оставляя между каждым печеньем небольшое расстояние. Блюдо будет готово примерно через десять минут.

После того как вынули из духовки, дать печенью остыть, а после можно его кушать.

Как приготовить своими руками?

Приготовить сухую смесь можно своими руками, даже не выходя из дома, главное, чтобы все ингредиенты были в наличии.

Вам понадобится:

  • 150 грамм сухого молока;
  • ванильный порошок;
  • два с половиной стакана муки;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • примерно пятьдесят грамм крахмала;
  • сода.

Все ингредиенты смешать до образования однородной массы в виде порошка. Для хранения отлично подойдет стеклянная тара, которая плотно закрывается. Опытные кулинары советуют, чтобы цвет был насыщенно-желтый, добавить в смесь столовую ложку куркумы.

Большой разницы между домашней и покупной сухой смесью нет. Поэтому любая отлично подойдет для выпечки, не уступая по вкусовым и ароматическим качествам.

Рекомендации по выбору и хранению изделия

Специалисты рекомендуют тщательно выбирать сухую смесь при покупке в магазинах, так как за красивой картинкой может скрываться масса вредных добавок в составе.

Советы по выбору:

  • Лучше приобретайте смесь с содержанием наименьшего количества ингредиентов, без каких-либо дополнительных пищевых добавок (орехи, фрукты), поскольку такие примеси могут быть испорчены из-за неправильной их обработки.
  • На обратной стороне упаковки даются рецепты по изготовлению изделия. Если написано добавить воду и молоко, то лучше использовать только молоко. Поскольку только оно способно сделать тесто мягким и убрать лишнюю соль из кекса.
  • Покупайте качественную сухую смесь популярных марок, которые часто встречаются на полках магазинов.
  • При добавлении сухого молока следите за готовностью блюда, так как может сильно зажариться верх кекса, что будет не очень красиво выглядеть.
  • Соду не рекомендуется добавлять, так как она может придать выпечке горечь, а тесто не будет достаточно воздушным.

Срок годности сухой смеси составляет ровно год. После первого открытия храните смесь в стеклянной таре с плотной крышкой, чтобы не потерять вкусовые и ароматические свойства. Идеально подойдет темное прохладное место для хранения.

Мучные блюда, приготовленные на основе сухой смеси, будут всегда пользоваться спросом на праздничном столе, ни один из приглашенных гостей не останется равнодушным к такому изделию к чаю. Этот продукт зарекомендовал себя не только в плане быстрого и легкого использования, но также и в плане экономии, поскольку цена на него не слишком высока.

Источник: http://xcook.info/product/suhaja-smes-dlja-keksa.html

Пирожные и кексы из готовой смеси

Кекс из готовой смеси
— Рецепты блюда в микроволновой печи

Жирные влажные смеси с пудинговой добавкой прекрасно подходят для приготовления в микроволновой печи, где они поднимаются выше, чем в обычной. Поэтому заполнять формы следует не больше, чем на треть или половину. У вас еще останется лишнее тесто, из которого можно сделать небольшие кексы.

Начинайте выпекать при 50% мощности, затем увеличьте мощность до 100 %. Поверхность готового кекса может быть слегка влажной. Во время отстаивания эта влага испарится.

Из одной стандартной упаковки выходит: два круглых слоя пирога диаметром 20 см (объем около 1 л) и 6 маленьких кексов, или два круглых слоя пирога диаметром 23 см (объем около 1,6 л), или два квадратных слоя пирога размером 20х20 см, или 30-35 маленьких кексов.

Слой пирогаМаленькие кексы (выпекаются только при полной мощности)
Начало приготовление при 50% мощностиЗавершение приготовления при полной мощности
6 минут2-5 мин
КоличествоВремя
125-30 сек
245-75 сек
4 (после половины времени приготовления кексы необходимо повернуть и поменять местами)1,5-2 мин
6 (после половины времени приготовления кексы необходимо повернуть и поменять местами)2-3

Форму нужно смазать. Если в процессе приготовления пирог необходимо переворачивать, дно формы выложить вощеной бумагой. Приготовить смесь, руководствуясь инструкцией на упаковке. Заполнить форму на 1/3-1/2 ее объема. Чтобы избежать образования пузырьков воздуха, проткнуть тесто лопаточкой. Тесто для кексов в маленьких формах размешать деревянным пестиком.

Большие слои выпекать при 50% мощности. Это позволяет сохранять их поверхность гладкой.

Каждые 3 минуты блюдо поворачивать на пол-оборота. Заканчивать приготовление следует на 100% мощности.

Проверить готовность можно, легко нажав пальцем в центре. Пирожное должно восстановить свою форму. Слегка влажные участки поверхности высохнут в процессе отстаивания.

Дать отстояться в течение 5-10 минут. После этого слой пирога можно достать из формы, украсить или покрыть глазурью, посыпать сахарной пудрой.

Шоколадные пирожные с орехами

Шоколадные пирожные с орехами, приготовленные отдельными кусочками, либо целым тортом, являются популярным лакомством в американских барах. На размешивание и приготовление в микроволновой печи одной порции пирожных затрачивается около7 минут.

Так как углы во время приготовления получают больше энергии, их следует укрыть фольгой, чтобы пирожные пеклись равномерно.

Если вам не нравится использовать фольгу для защиты от перегревания, можно готовить шоколадные пирожные на круглом блюде диаметром около 23 см.

Поместить масло и какао на квадратное блюдо размером 20х20 см. Растопить масло при полной мощности в течение 1-1,5 минут.

Добавить сахар и тщательно размешать вилкой. Смесь должна быть однородной и без комков.

Добавить оставшиеся продукты в указанном порядки и вновь тщательно перемешать.

Чтобы пирожные не подгорали, углы блюда закрыть кусочками фольги. При выпечке шоколадные пирожные поднимаются.

Выпекать следует при полной мощности 5,5-6 минут, поворачивая на пол-оборота по истечении 2, 4 и 5 минут приготовления. Когда поверхность пирожных станет сухой, можно заканчивать выпечку.

Охладить пирожные на теплоизолирующей подставке. Задержанное тепло завершит приготовление блюда. Охлаждать конфеты — 30 минут, а торт — 10-15. После этого порезать на кусочки; хранить пирожные можно закрытыми.

В ВИДЕ КОНФЕТ: 1/2 стакана масла или маргарина, 6 ст. л. какао, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. ванилина, 3/4 стакана стакана муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л.

соли, 1/2 стакана размельченных орехов.
В ВИДЕ ТОРТА: 1/2 стакана масла или маргарина, 6 ст. л. какао, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 2 ст. л. молока, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л.

соли, 1/2 стакана размельченных орехов. (12-16 пирожных)

Супер-Сморес

Поместить прямоугольный корж грэхем крекер на бумажную салфетку (чтобы он остался хрустящим). Сверху положить шоколадную плитку и зефир. Прогреть в микроволновой печи на полной мощности 15-25 сек, пока зефир не раздуется. Имейте в виду, что зефир содержит много сахара и поэтому может быстро подгореть, поэтому следите за ним через дверь печи.

Накрыть сверху вторым крекером. Дать пирожному отстояться в течение 1 мин. За это время тепло, поглощенное зефиром, должно растопить шоколад.

2 коржа из крошек грэхем крекер, 1/3 (30 г) плитки молочного шоколада, 1 большой зефир.

Хрустящие кубики из зефира

Растопить масло в микроволновой печи при полной мощности 45-60 сек. Добавить зефир и соль. Размешать.

Прогреть в течение 1,5-2 минут при полной мощности, пока смесь не станет мягкой. По истечении первой минуты приготовления размешать. Перед добавлением рисовые хлопья тщательно размешать смесь, чтобы она стала однородной.

По истечении 1/3 времени добавить рисовые хлопья и тщательно перемешать смесь вилкой, чтобы хлопья погрузились в нее полностью. Прижать смесь вилкой ко дну блюда. Охладить, затем нарезать кубиками размером около 3 см.

1/4 стакана масла или маргарина, 5 стаканов мелких или 40 штук крупных зефиров, 1/4 ч. л. соли, 5 стаканов хрустящих рисовых хлопьев. РАЗНОВИДНОСТИ:

Хрустящие кубики из зефира и арахиса: В полученную смесь добавить 1 стакан земляных орешков.

Хрустящие кубики из арахисового масла: К зефиру добавить 1/4 стакана арахисового масла.
Шоколадно-арахисовые кубики: Добавить к зефиру добавить 1/4 стакана арахисового масла и 1/2 стакана шоколадной стружки.

Источник: https://skovorodnik.ru/microwave/20.php

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.