Йогуртовый торт — необыкновенно вкусный десерт для всей семьи!

Содержание

Йогуртовый торт – необыкновенно вкусный десерт для всей семьи!

Йогуртовый торт — необыкновенно вкусный десерт для всей семьи!

Йогуртовый торт привлекает своим нежнейшим, легким вкусом и является одним из самых популярных и востребованных десертов. Беспроигрышное сочетание воздушного суфле или желе с фруктами, ягодами всегда вызывает восторг и предоставляет возможность наслаждаться лакомством без особого вреда для фигуры.

Как приготовить йогуртовый торт?

Торт из йогурта готовится по простым рецептам, доступным каждому обывателю.

  1. Основой торта может быть бисквит или корж из печенья и масла.
  2. Крем из йогурта подслащивают сахарной пудрой и зачастую дополняют ванилью, ягодами, ломтиками свежих или консервированных фруктов.
  3. Для придания густоты крему его смешивают с разведенным желатином, а для воздушности со взбитыми сливками.
  4. Йогуртовый торт готовят из натурального густого йогурта или, если того позволяет рецепт, из более жидких вариантов с наполнителями.

Йогуртовый торт с фруктами

Особенно почитаем среди любителей десертов и хозяек, которые не желают возиться с выпечкой йогуртовый желейный торт. Наполнением для десерта могут стать любые фрукты или ягоды: консервированные в сиропе или свежие. В качестве основы используется в данном случае корж из песочного печенья и масла.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • йогурт – 450 г;
  • персики – 8 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • желатин – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере печенье, смешивают с маслом, выкладывают слоем в форму.
  2. Взбивают сливки и йогурт с сахаром и лимонным соком, соединяют две основы, добавив распущенный желатин.
  3. На корж выкладывают фрукты, заливают йогуртовой смесью.
  4. Ставят йогуртовый торт без выпечки в холодильник на 5 часов.

Творожно-йогуртовый торт

Творожно-йогуртовый крем для торта можно готовить из обезжиренных молочных продуктов, тем самым к минимуму снизив калорийность десерта. С этой же целью можно использовать диетические крекеры вместо песочного печенья, а сахар заменить стевией. Кроме бананов и вишни подойдут для наполнения и другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • йогурт – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • вишня – 200 г;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбивают творог, йогурт и сахар.
  2. Распускают желатин в молоке, вмешивают в йогуртовую смесь.
  3. Добавляют бананы, вишню и ломтики печенья.
  4. Помещают йогуртовый творожный торт на 5-6 часов в холодильник.

Йогуртовый торт с киви и бананом

Не менее просто готовится йогуртовый торт в домашних условиях с бананом и киви. Плоды последнего могут использоваться как в качестве наполнителя, так и для декора готового десерта. Йогурт в данном случае может быть натуральным без добавок или с банановым наполнителем, но в идеале густым, а бананы спелыми и сладкими.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • масло – 150 г;
  • йогурт – 500 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • бананы – 4 шт.;
  • киви – 6 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Измельченное печенье смешивают с маслом и укладывают на дно формы.
  2. Сверху раскладывают бананы.
  3. Нарезают 4 киви кубиками, смешивают в сотейнике с сахаром и лимонным соком, прогревают до отделения сока, остужают.
  4. Добавляют к киви распущенный в 100 мл воды желатин, йогурт, выливают на бананы.
  5. После застывания украшают йогуртовый торт кружками киви.

Бисквитный торт с фруктами, желе и йогуртом

Бисквитный торт с йогуртом в равной степени идеальным получается при сочетании киви с консервированными ананасами, бананами или при использовании ягод клубники, персиков, других фруктов. Бисквит можно испечь по предложенному рецепту, используя свой вариант или взять готовый покупной из магазина.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • ананасы консервированные – 0,5 банки;
  • киви – 3 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • ананасовый йогурт – 250 мл;
  • ананасовый сок – 2 стакана.

Приготовление

  1. Взбивают яйца со стаканом сахара, добавляют муку, выпекают из теста бисквит и после остывания разрезают вдоль на 2 части.
  2. В соке распускают желатин.
  3. Взбивают йогурт с оставшимся сахаром, вмешивают половину сока.
  4. В форму укладывают один корж, на него половину киви и ананасов, заливают йогуртом, прикрывают коржом.
  5. Выкладывают оставшиеся фрукты, заливают оставшимся соком с желатином.
  6. Помещают бисквитно-йогуртовый торт в холодильник на 5 часов.

Йогуртовый торт с клубникой

Клубничный йогуртовый торт готовят на бисквитной основе или используя корж из песочного печенья. Вместо творога допускается использовать взбитые до пиков сливки, взяв их вместе с йогуртом в равных пропорциях. Сладость крема регулируют в зависимости от кислотности ягод или индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • йогурт – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 25 г;
  • желе для торта, ванилин.

Приготовление

  1. Измельчают печенье, смешивают с маслом и уплотняют коржом в форме.
  2. Взбивают сметану с пудрой и йогуртом, добавляют творог, ванилин
  3. Вмешивают в крем 200 г клубники, выливают на корж, дают застыть.
  4. Сверху раскладывают оставшиеся ягоды, заливают желе.

Шоколадно-йогуртовый торт

Йогуртовый мусс для торта можно готовить из натурального йогурта, добавив в него ванилин и при желании какао по вкусу. Если натурального нет, вполне подойдет молочный продукт с наполнителем. Получится вкусным подобный десерт с апельсиновым йогуртом, персиковым, вишневым, клубничным, банановым, малиновым.

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит – 1 шт.;
  • йогурт – 1 л;
  • желатин – 30 г;
  • вода – 150 мл;
  • сметана – 500 г;
  • крахмал – 4 ч. ложки;
  • какао – 4 ч. ложки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • пудра сахарная, ваниль, кофе эспрессо.

Приготовление

  1. Бисквит разрезают на 2 части, одну укладывают в форму, пропитывают кофе.
  2. Взбивают йогурт, добавив пудру, ваниль.
  3. Вмешивают распущенный в воде желатин, выливают мусс на корж, дают застыть.
  4. Смешивают сметану с крахмалом, какао, ванилином, добавив сахарную пудру, кипятят до загустения, вмешивают масло, остужают.
  5. Прикрывают торт вторым коржом и смазывают кремом.

Торт «Битое стекло» с йогуртом

Торт из йогурта с желатином можно приготовить из минимального набора продуктов. Желе подойдет покупное из пакетов или сделанное самостоятельно из желатина на основе сока или наваристого компота. При его приготовлении следует уменьшить рекомендуемую порцию жидкости для более плотного результата.

Ингредиенты:

  • йогурт – 1 л;
  • желатин – 40 г;
  • желе в пачках разного цвета – 3 шт.;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Готовят желе.
  2. Разрезают застывший десерт на ломтики.
  3. Йогуртовый крем для торта подготавливают путем смешивания подслащенного йогурта с распущенным желатином.
  4. Миску или форму застилают пленкой, выливают в нее йогурт и выкладывают желе.
  5. Дают торту застыть, переворачивают на блюдо, снимают пленку.

Йогуртовый торт с ананасами

Йогуртовый торт – рецепт, который можно исполнить с консервированными ананасами, приготовив для заливки невероятно нежнейше ванильное йогуртовое суфле. Для оформления десерта понадобится по банке консервов из фрукта кольцами и ломтиками, сироп из которых пойдет для получения верхнего слоя желе.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • крахмал – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ананасы консервированные – 2 банки;
  • желатин – 35 г;
  • вода – 120 мл;
  • йогурт – 600 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • ананасовый сироп – 300 мл;
  • ванильный сахар.

Приготовление

  1. Взбивают яйца и 50 г сахара.
  2. Вмешивают муку, крахмал, выпекают бисквит, укладывают на блюдо.
  3. Сверху надевают кольцо из разъемной формы, обернутое пленкой.
  4. Взбивают по отдельности сливки и йогурт с ванилью, сахаром.
  5. Соединяют сливки с йогуртом, вмешивают 25 г распущенного в 70 мл воды желатина.
  6. На бисквит выкладывают часть крема, по бокам половинки колец ананаса и остаток крема, дают застыть.
  7. Сверху раскладывают оставшиеся ананасы, заливают все желе из сиропа с желатином, дают застыть.

Йогуртовый торт без выпечки «Персиковое наслаждение»

Простой йогуртовый торт удастся приготовить из йогурта, дополнив при этом суфле кусочками консервированных фруктов. Хозяек порадует элементарная технология создания десерта, а дегустаторов потешит насыщенность персикового вкуса. В качестве декора подойдет шоколад, который можно дополнить орехами.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • йогурт персиковый – 800 мл;
  • сахар – 100 г;
  • персики консервированные – 1 банка;
  • желатин – 20 г;
  • шоколад.

Приготовление

  1. Смешанное с маслом измельченное печенье распределяют в форме.
  2. Йогурт смешивают с сахаром и распущенным желатином, добавляют персики, выкладывают на печенье.
  3. Дают десерту застыть, посыпают тертым шоколадом.
Торт «Графские развалины» нельзя назвать новинкой кондитерской индустрии. Однако десерт с течением времени не утрачивает своей актуальности и обрастает массой более простых или изысканных версий, имеющих свою уникальную изюминку. Торт «Сникерс» – восхитительный десерт для торжества и не только! Торт «Сникерс» даст форы популярному батончику. В отличие от последнего, он не ограничивается классическим составом из карамели, орехов и нуги, а богат другими вариантами, включающими прослойки из крем- чиза и безе и десерты без выпекания.
Торт «Панчо» – очень вкусный десерт по простым домашним рецептам Торт «Панчо» представляет собой потрясающее лакомство, которое невероятно эффектно выглядит и обладает потрясающим вкусом. Его можно сделать с использованием мусса, шоколадной глазури, бананов, вишни, ананасов, орехов. Мастика для торта – лучшие рецепты для обтяжки десерта и лепки фигурок Мастика для торта в последнее время все чаще используется для украшения и декора выпечки, которая посредством подобных действий становится максимально оригинальной и эффектной на вид. Знание тонкостей замеса смеси будет залогом, отменного итога.

Источник: https://womanadvice.ru/yogurtovyy-tort-neobyknovenno-vkusnyy-desert-dlya-vsey-semi

Йогуртовый торт без выпечки: рецепт, пошаговая инструкция, фото

Йогуртовый торт — необыкновенно вкусный десерт для всей семьи!

Если раньше словосочетание «приготовить торт» ассоциировалось с фразой «провести целый день на кухне», то сегодня, когда существует масса простых рецептов, осуществить задуманное можно всего за 30-40 минут активных действий.

Тем более для реализации «сладкой» цели не требуется много продуктов. Отличная идея – йогуртовый торт без выпечки. Торт будет не менее вкусным, и станет отличным десертом для обычного застолья, а также украсит праздничный день.

Клубнично-йогуртовый желейный торт

Десерт получается очень вкусным, нежным и красивым, поэтому станет идеальным дополнением даже для праздничного стола. Готовится просто, поэтому не отнимет много времени. Потребуются такие продукты:

  • 0,5 кг свежей клубники;
  • 0,2 л молока;
  • 0,5 кг любого печенья;
  • 1 л клубничного натурального йогурта;
  • 30 г желатина;
  • пару веточек свежей мяты для украшения.

Приготовление десерта

Желательно выбирать качественные продукты для клубничного йогуртового торта без выпечки. В этом случае он получится не только вкусным, но и полезным. Готовится десерт в несколько этапов:

  1. Измельчить в крошку печенье. Можно воспользоваться блендером, а если такового нет, положить его в пакет и размять скалкой. Добавить молоко и перемешать, чтобы получить массу однородного состояния.
  2. Взять любую имеющуюся форму. Чтобы потом просто было извлечь десерт, лучше брать прибор с открывающимися боковыми стенками. Дно по желанию застелить пищевой пленкой. Выложить смесь из печенья и молока, равномерно распределив ее.
  3. Желатин залить водой. Когда он набухнет, подогреть на медленном огне.
  4. Смешать йогурт с желатином.
  5. На слой из печенья выложить клубнику и залить йогуртовой массой. Сверху украсить торт свежими дольками клубники и веточками мяты.

Когда все будет готово, торт необходимо убрать в холодильник. Обычно на застывание требуется 4-6 часов. Поэтому чаще всего рекомендуется делать его на ночь или утром в день праздника.

Рецептов приготовления аналогичных десертов без выпечки очень много, но следующий является одним из немногих, который собрал максимальное количество положительных отзывов. Он легкий и вкусный, а также ароматный и довольно сытный, поэтому станет отличным вариантом для завтрака. Ведь первый прием пищи – залог хорошего дня. Для ягодно-йогуртового тортика потребуется:

  • 0,6 кг классического йогурта без добавок;
  • 2-3 ложки сахара;
  • пакетик замороженных ягод ассорти;
  • 150 г печенья;
  • 20 г желатина;
  • 0,1 л воды.

Теперь, собственно, рецепт йогуртового торта без выпечки:

  1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
  2. В миске смешать йогурт и сахар, взбить блендером или миксером.
  3. Желатин довести до окончательного растворения в микроволновой печи. Когда он немного остынет, вылить в миску со взбитым йогуртом, и снова тщательно перемешать миксером. Туда же отправить ягоды и измельченное печенье.

Заключительное перемешивание массы не требуется – так торт получится более интересным и необычным. Затем посуду нужно накрыть пищевой бумагой или пленкой. Поставить торт в холодильную камеру на 5-6 часов, или на ночь. Утром, когда масса будет окончательно застывшей, достать ее из холодильника, убрать пленку и выложить на другую тарелку, перевернув вверх дном.

Десерт готовится на основе песочного печенья с йогуртовым суфле. В оригинальном рецепте не требуются ни фрукты, ни другие добавки, однако, можно купить какой-нибудь сироп или джем, чтобы украсить торт. Йогуртовый торт без выпечки готовится из таких продуктов:

  • 2 ложки сахара, 220 г печенья и 150 г сливочного масла – для основы;
  • 500 мл сладкого йогурта, 200 мл сливок, жирностью 33 %, 4 ложки молока и 8 г желатина – для йогуртового суфле.

Процесс приготовления десерта мало отличается от вышеописанных вариантов, но своя изюминка в нем все же есть. Сначала нужно растопить масло либо в микроволновке, либо на медленном огне. Кисточкой взять небольшое количество от того, что получилось, и смазать разъемную форму.

Вырезать из бумаги для выпечки круг, который в диаметре будет совпадать с формой. Приклеить его ко дну. Затем вырезать из такой же бумаги полоску, и застелить ею весь периметр.

В принципе, всего этого можно избежать, но только так тортик получится идеально ровным и с красивыми боками.

Процесс приготовления десерта

Теперь непосредственно рецепт йогуртового торта без выпечки (фото пошагово можно видеть выше):

  • Печенье измельчить, смешать его с сахаром и оставшимся растопленным маслом. Выложить в подготовленную форму, «примять» ложкой и убрать в холодильник на полчаса.
  • Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Нагреть молоко до горячего состояния, но не доводя до кипения, поместить в него желатин и мешать, пока он полностью не растворится. Затем дать остыть.
  • Сливки взбить, чтобы получился крем. Выложить к ним йогурт и аккуратно перемешать. Добавить остывшее молоко с желатином и снова размешать.
  • Когда пройдет полчаса, достать печенье, залить его йогуртовым муссом и выровнять поверхность. Убрать в холодильник минимум на пару часов. Можно подавать так, а можно украсить джемом.

Торт йогуртовый без выпечки с фруктами и грецким орехом

Может быть, большинству придется по душе именно этот рецепт, ведь он отличается как списком ингредиентов, так и коржом. А вот на сложность приготовления это не повлияет – торт готовится еще проще, чем перечисленные выше рецепты.

Необычный корж – это сочетание грецких орехов и фиников, взятых в равных долях (по 1 стакану). Поэтому десерт получается не только вкусным, но и полезным. Для йогуртового слоя потребуется 500 мл сладкого йогурта, столовая ложка агар-агара, ½ столовой ложки молока или сливок и фрукты: банан, яблоко, киви, апельсин и авокадо. Каждый – по одному плоду.

Приготовление десерта с необычным коржом

Готовится йогуртовый торт без выпечки с киви, бананом и другими фруктами следующим образом:

  • Финики замочить в теплой воде минут на 15, затем размять. Орехи измельчить в блендере или кофемолке. Смешать ингредиенты и сформировать из них корж желаемой формы – квадратной или круглой.
  • Фрукты нарезать любым удобный способом. Можно кольцами, полукольцами, кубиками, полосочками и так далее.
  • Подготовить форму. Это может быть простой глубокий пластиковый контейнер для пищевых продуктов. На дно выложить часть фруктов так, чтобы в последующем они красиво смотрелись, ведь это будет верхушка торта. Остальные просто высыпать, заполнив емкость.
  • Агар-агар замочить минут на 10 в подготовленной жидкости (вода, молоко, сливки). Йогурт подогреть, чтобы он стал теплым. Агар-агар довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавить его в йогурт, быстро перемешать. Сразу вылить в форму с фруктами.
  • Убрать в холодильник часа на 3-4. Готовую массу выложить на ранее подготовленный корж.

Диетический йогуртовый тортик с фруктами

Десерт получается легким, просто воздушным, и не отразится негативно на фигуре. Для йогуртового торта без выпечки (фото можно видеть выше), понадобится:

  • 500 г любого по вкусу йогурта (с низким процентом жирности);
  • 25 г желатина;
  • 4 столовые ложки сахарозаменителя (по желанию, если был выбран сладкий йогурт, то можно не добавлять);
  • 200-300 г свежих фруктов и ягод.

Желатин необходимо растворить в 100 г горячей воды или сока. Йогурт смешать с сахарозаменителем и взбить до образования однородной массы. Фрукты и ягоды вымыть, порезать кусочками, если это нужно. Добавить их к йогурту, перемешать. Вылить все это в форму, застеленную пищевой бумагой или фольгой, и убрать в холодильник часа на 3.

Йогуртовый десерт с шоколадом, ягодами и орехами

Присутствует масса ингредиентов, благодаря чему получается невероятно вкусный и празднично-красивый торт. Йогуртовый торт без выпечки с шоколадом требует наличия таких продуктов для основы:

  • 100 г шоколада;
  • 50 г вафель;
  • 50 г орехов;
  • 70 г сливочного масла.

Для мусса:

  • 50 г сахара;
  • 0,3 л йогурта;
  • 100 г белого шоколада;
  • 2 яйца;
  • ложечка ванильного сахара;
  • 10 г желатина;
  • 0,2 кг черники;
  • 50 мл воды.

Желатин замочить как обычно. В это время заняться основной: измельчить вафли и орехи, добавить к ним растопленные масло и шоколад, перемешать и все выложить в разъемную форму. Хорошо утрамбовать.

Яйца смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, нагреть примерно до 70 градусов. Процедить, затем взбить, пока они не остынут и не станут пышными.

Растопить шоколад, добавить в йогурт. Аккуратно ввести полностью растворившийся желатин, а затем добавить взбитые яйца. На корж выложить смородину, а затем залить все лакомство йогуртовым муссом.

Убрать в холодильную камеру.

Торт на основе йогурта и творога с миндалем и фруктами

Еще один простой рецепт, который не оставит равнодушной ни одну хозяйку. Для творожно-йогуртового торта без выпечки необходимо:

  • 0,2 кг печенья;
  • 70 г сливочного масла;
  • 0,4 л 35 % сливок;
  • 0,5 кг творога;
  • пару ложек сгущенного молока;
  • 3 ложки сахара;
  • 250 г йогурта;
  • 20 г лимонного сока;
  • 12 г желатина;
  • ½ стакана воды;
  • 1 банан;
  • 2 консервированных персика;
  • ½ стакана малины;
  • немного миндаля.

Печенье превратить в крошку, смешать с растопленным или растаявшим маслом и сгущенным молоком. Смесь перемешать, выложить в разъемную форму, разровнять, примять и убрать в холодильник. Желатин залить водой и оставить на полчаса. В это время приготовить творожно-йогуртовую массу. Сначала в отдельной посуде нужно смешать сахар с одной половиной подготовленных сливок, и взбить.

Персики порезать кубиками, немного малины отложить для украшения, основную часть – для начинки. К сливкам добавить желатин, фрукты, лимонный сок, йогурт. Банан нарезать кольцами и украсить ими основу из печенья. Вторую часть сливок взбить с творогом и выложить на бананы. Залить йогуртовой смесью и убрать в холодильник до полного застывания. Готовый торт украсить миндалем и малиной.

Йогуртовый торт «Персиковое наслаждение»

Для тех, кто хочет приготовить нежный и ароматный десерт. Йогуртовый торт без выпечки «Персиковое наслаждение» готовится из таких продуктов:

  • 800 мл питьевого персикового йогурта;
  • 0,2 кг печенья;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 100 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г тертого шоколада для украшения.

Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму и утрамбовать. Убрать на полчаса в холодильник. Желатин замочить на 30 минут в персиковом соке. Сами же фрукты порезать крупными дольками. Посуду с желатином поставить на огонь и подогреть, чтобы он полностью растворился. Затем смешать его с йогуртом и сахаром.

На слой из печенья выложить дольки персиков. Сверху залить их йогуртовой массой и убрать в холодильник на ночь. Когда торт застынет, посыпать его шоколадом для украшения.

Источник: https://FB.ru/article/409603/yogurtovyiy-tort-bez-vyipechki-retsept-poshagovaya-instruktsiya-foto

Йогуртовый торт – 42 домашних вкусных рецепта приготовления

Йогуртовый торт — необыкновенно вкусный десерт для всей семьи!

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник – манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Рецепты йогуртового торта понравятся тем, кто любит легкие воздушные лакомства. На сайте 1000.menu подробно описаны тонкости приготовления ягодных, фруктовых и шоколадных десертов. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Йогуртовый торт”

Крем или мусс для торта в домашних условиях делают из йогурта. Натуральный продукт используют редко, так как он имеет кисловатый вкус. Чаще всего берут сладкий йогурт с различными добавками. Чтобы начинка сохранила заданную форму, ее смешивают с желатином. В крем также добавляют ванилин и сахарную пудру.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тортов из йогурта:

Основой для десерта может стать бисквит, печенье или готовые коржи. Угощение украшают свежими и консервированными фруктами, ягодами, тертым шоколадом, орехами. Иногда на поверхность наносят крем или взбитые сливки.

Как приготовить йогуртовый торт

Этот десерт считается довольно простым, но для удачного результата кулинар должен уметь работать с желатином и знать несколько секретов.

Пять самых низкокалорийных рецептов йогуртовых тортов:

Рекомендации:

  1. Торт из йогурта готовят без выпечки. Для этого желатин замачивают или разводят в воде, а затем подогревают до 80-90 °С. После этого смесь остужают до комнатной температуры и вливают тонкой струйкой в йогурт. При этом продукты перемешивают венчиком. В начинку кладут кусочки мармелада, фруктовые ломтики или ягоды. Заготовку переливают в миску, застеленную пищевой пленкой, а потом отправляют в холодильник на 6-8 ч. Когда масса застынет, ее переворачивают на плоское блюдо и подают к столу.
  2. Бисквитный корж часто используют как основу для торта. Его кладут на дно разъемной формы для выпечки, а сверху наливают крем из йогурта и желатина. При желании десерт накрывают вторым коржом. Заготовку замораживают, а затем осторожно достают из формы.
  3. Если нет времени для приготовления бисквита, то используют мягкое печенье: его измельчают блендером, а крошку соединяют с молоком или сливочным маслом. Полученное тесто выкладывают в круглую форму, а на него выливают крем.
  4. Чтобы избавиться от кисловатого вкуса натурального йогурта, продукт смешивают с сахаром, ванилином или соком лимона.
  5. Торт нельзя замораживать в морозильной камере, так как слишком низкая температура изменит структуру начинки и ухудшит вкусовые качества.

Десерт лучше готовить накануне праздника, чтобы он успел застыть.

Йогуртовые торты относят к низкокалорийным тортам. Но десерт содержит сахар, поэтому худеющим людям размер порции лучше ограничить.

Источник: https://1000.menu/catalog/iogurtovyi-tort

9 полезных десертов с йогуртом, вместо мороженого и сладкого

Йогуртовый торт — необыкновенно вкусный десерт для всей семьи!

Казалось бы, йогурт, самодостаточный и очень вкусный продукт, что можно с ним сделать еще? Оказывается, если добавить в него пару других ингредиентов, можно получить замечательный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Это могут быть ягоды, фрукты, кокосовая стружка, орехи, злаки и многое другое.

Десерты из йогурта

Йогуртом можно заменить завтрак и ужин, если немножечко разнообразить его состав. К тому же, блюда из него не только вкусны, но и полезны, особенно, если они основаны на натуральных ингредиентах.

Вошедшие в состав углеводы, жирные кислоты, молочный белок, насытят человека. Кальций, йод, витамины В-группы, живые микроорганизмы, фосфор, улучшат состояние и работоспособность организма.

А, если убрать из состава сахар, то такой десерт можно смело подавать к столу тем, кого ограничивают в сладком.
!

Если готовить продукт самостоятельно, то следует знать, что настоящая закваска не будет работать на сухом молоке, а также сырье, в котором содержится антибиотик.

Йогурт с орехами и киви

Для приготовления потребуется йогуртница и натуральное не очень жирное молоко. Выдерживать молоко на натуральной закваске следует не менее 8 часов. Орехи сделают десерт более калорийным, зарядят энергией, а киви поможет эти калории своевременно сжечь.

Состав:

  • 1 литр молока 1,5 % жирности;
  • 1 плод киви;
  • 70-80 гр. орехов;
  • 2 ложки сахара.

Приготовление

Молоко смешать с сахаром, поставить в йогуртницу на сутки. В готовое сырье добавить перетертые орехи и мелкие кусочки киви. В качестве украшения, хорошо подойдет красная ягода.

Мороженое «Сластена»

Очень вкусный десерт, особенно для тех, кому нельзя есть много сладкого.

Состав:

  • 200 г обезжиренного йогурта, б/с;
  • мед;
  • 2-3 дольки лимона;
  • вишня б/к, кусочки клубники.

Способ приготовления

Взбить с помощью блендера кисломолочную массу, лимон и мед, до однородного состояния. Разложить в креманки, добавить ягоды. Убрать в морозилку на несколько часов. Второй вариант приготовления: ягоды также пропустить через блендер.

Мороженое «Дамские пальчики»

Для приготовления потребуется более жирное сырье, которое будет держать форму. Блюдо сложно назвать диетическим, зато, оно точно придется по вкусу детям. И, конечно, оно более полезно, чем сливочное мороженное или пломбир.

Состав:

  • 300 г йогурта, 15-20% жирности;
  • 2 банана;
  • 100-110 мл карамели.

Бананы натереть на терке с маленькими отверстиями или просто растолочь вилкой, смешать с йогуртом. Взбить при помощи венчика. Охладить, разложить в виде длинных тонких колбасок. Карамель растопить на водяной бане, слегка охладить. Очень аккуратно полить и убрать на час в морозилку. Подавать к столу в замороженном состоянии. Карамель можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.

 «Кокосанка»

От этого блюда очень сложно оторваться, ведь у него нежный вкус, с легким, пикантным послевкусием, которое дает темный шоколад. По желанию, можно заменить темный шоколад белым, тогда вкус десерта будет напоминать конфеты «Рафаэлло». На детском столе этот десерт займет самое главное место.

Состав:

  • 300 г йогурта, 15-20% жирности;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • горький шоколад.

Способ приготовления

Из массы кисломолочного продукта надо аккуратно скатать шарики. Посыпать их кокосовой стружкой, потереть сверху темный, горький шоколад. Блюдо надо заморозить в морозильной камере. Подавать к столу только в твердом виде, иначе шарики потеряют форму и потекут.

Банановое мороженое за пять минут, без жиров и сливок

Мороженое – это лучший десерт для всех поколений. Прохладное лакомство, с приятным вкусом, поднимет настроение даже в самый жаркий летний день. А если такое удовольствие еще и научиться готовить за пять минут, то ему не будет цены. Из-за низкой калорийности этот рецепта оценят даже женщины, которые тщательно следят за своим весом, ведь готовится оно без жиров и сливок.

Состав:

  • пара крупных бананов;
  • 150 мл обезжиренного йогурта;

Способ приготовления

Весь процесс – это всего лишь перемешивание ингредиентов. Следует очистить бананы, перетереть их на терке или размять вручную. Массу поместить в миксер и все тщательно взбить.

Добавить йогурт и еще раз хорошо взбить. Гурманы могут оставить небольшие кусочки для вкуса.  Вкусную массу залить в специальную форму и вставить палочки.

Будущее мороженое поставить в морозильную камеру не менее чем на 8 часов.

Внимание!

Чтобы мороженое хорошо вынималось из стаканчиков их можно смазать сливочным маслом. Масло надо выбирать не очень жирное и без ароматизаторов.

Крем-сыр

Этот вкусный, но калорийный продукт продается и в магазинах. Но сделать его самому проще простого, к тому же, именно так можно гарантировать безопасность своему организму. Блюдо можно сделать как сладким, так и соленым. Его рекомендуют подавать в качестве ингредиента для бутербродов, но также можно использовать как начинку для торта.

Состав:

  • 300 г натурального йогурта;
  • 300 г сметаны.

Способ приготовления

С помощью венчика хорошо взбить йогурт, добавить сметану. Все еще раз тщательно взбить. На дуршлаг поместить большой кусок марли, установить над кастрюлей. Вылить массу в дуршлаг, накрыть свисающими краями марли. Поверх установить груз, примерно 1 килограмм.

Всю конструкцию убрать в холодильник ровно 14 часов. Должен получиться густой крем-сыр. Выложить в креманку, подавать к столу холодным.

Банановый чизкейк без выпечки

Работающая духовка в жаркий летний период не приводит в восторг хозяек. Приготовление этого торта не требует обработки. Его основа создается из сладкого, сухого печенья. Самая вкусная его часть – это творожно-йогуртовая масса и фрукты. Такой десерт покоряет сердца и желудки с первого раза и станет украшением праздничного стола.

Состав:

  • 200 гр. печенья;
  • 90 гр. сливочного масла;
  • 150 мл йогурта;
  • 270 гр. творога;
  • 15 гр. желатина;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • пара бананов;

Для декорирования:

Способ приготовления

Натереть масло на терке, растолочь печенье, затем смешать ингредиенты, хорошо перемешать. Выложить в качестве основы на плоском блюде, вылепить бортики, убрать в холодильник для того, чтобы она затвердела. Вместо терки можно использовать миксер. В глубоком блюде смешать творог и сахар, все перетереть. Добавить йогурт, мелкие кусочки бананов, еще раз все перемешать.

Желатин залить горячей водой, размешать до полного растворения. Вылить в творожную массу, тщательно взбить, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов. После охлаждения аккуратно, ножом или шпателем вынуть чизкейк, поместить его на заготовленную из печенья форму. Украсить бананами и мятой.

Торт шоколадный

Это простой торт, который готовится быстро и без использования духовки, может стать любимым блюдом всей семьи. Между слоями можно выкладывать как фрукты, так и ягоды. Тропический вкус и шоколад сделает блюдо неповторимым. Для основы лучше всего выбрать шоколадное печенье.

Состав:

  • 450 гр. шоколадного печенья;
  • 130 гр. шоколадного печенья;
  • 230 мл молока;
  • 270 мл йогурта;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 60 гр. какао;
  • 15 гр. желатина;
  • 2 банана.

Способ приготовления

Желатин запарить горячей водой, хорошо размешать и оставить набухать. Измельчить печенье руками или с помощью миксера. Растопить сливочное масло, залить печенье, все хорошо размешать. Выложить на блюдо с высокими бортиками, тщательно придавить, организовать бортики, убрать в холодильник на несколько часов.

В глубокой чаше смешать йогурт, сахар и молоко, добавить какао порошок.  Все перемешать и добавить разбухший желатин. Взбить венчиком до уплотнения.

Бананы порезать пятачками или разделить на четверть, выложить на основу. Йогуртовую массу вылить на заготовленную песочную форму. Убрать в холодильник на 8 часов. Если на приготовление торта не будет времени, можно убрать блюдо в морозильную камеру.

Торт из йогурта «Пина колада»

Замороженный торт из йогурта можно подавать к любому праздничному столу. Из-за использования жирных продуктов десерт нельзя назвать диетическим.

Но, обезжиренный йогурт не будет держать нужную форму. Конечно, его нельзя давать и тем, у кого имеется аллергия на отдельные продукты, и тем, у кого стоит запрет на сладкое.

Зато он будет полезен людям, у которых имеются проблемы с пищеварением.

Состав:

  • 1 литр йогурта – 10% жирности;
  • один банан;
  • 300 гр. ананасов;
  • кокосовая стружка;
  • плитка белого шоколада.

Способ приготовления

В кисломолочное сырье добавить кокосовую стружку и все хорошо размешать. Взять плоскую чашу с высокими краями, вылить 1/3 заготовки. Порезать бананы дольками, выложить на поверхности. Вылить еще 1/3 продукта.

Ананасы порезать мелкими кусочками, слить сок, отжать руками. Выложить на заготовку, залить остатками массы. Растопить белый шоколад и аккуратно вылить на поверхность будущего торта. Осыпать кокосовой стружкой. Убрать в морозильную камеру на пять часов.

Такое блюдо можно организовать и отдельными порциями.

Внимание!

Кисломолочный продукт лучше всего взбивать вручную, при взбивании на миксере или блендере он становится более жидким и может разложиться на фракции.

Советы

Подавать замороженный йогурт в виде торта или индивидуального десерта следует непосредственно перед употреблением.

Для того чтобы приготовить из йогурта замороженный десерт, лучше всего использовать более жирное сырье. Его можно приобрести в фермерских лавках. Продукт не назовешь диетическим, но зато он будет держать форму, благодаря своей структуре.

Чтобы получать настоящий йогурт, в котором присутствуют полезные бактерии, лучше всего использовать настоящую закваску. Если в качестве закваски брать йогурт, то присутствие в нем патогенных бактерий, может нанести вред организму человека, особенно ребенку.

Йогурт особенно полезен женщинам. Он предотвращает ранее старение, избавляет от молочницы, вводит шлаки из организма, нормализует работу пищеварительной системы. За счет стимуляции нейронов, улучшается память, активизируется мышление, концентрация внимания.

Чтобы блюдо был более полезным, ягоды и кусочки фруктов добавлять в него надо после приготовления или заморозки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://sgushhenka.ru/deserti/deserty-s-jogurtom.html

7 вкуснейших тортов без выпечки

Йогуртовый торт — необыкновенно вкусный десерт для всей семьи!

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

© picssr  

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла
  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.

Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

© webdiana  

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

© povar  

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

© ricettio  

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Молочное желе с шоколадом

© bolsademulher  

  • 750 г молока
  • 150 г шоколада
  • 100 г сахарного песка
  • 30 г желатина
  • ванилин по вкусу

Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Перед подачей формочку с желе опустить на 1–3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Рулет «Баунти»

© liveinternet  

  • 200 г печенья
  • 100 мл воды
  • 20–100 г сахара (в зависимости от печенья)
  • 2 ст. л. какао
  • 80 г кокосовой стружки
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. Понемногу добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.

Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольник (не слишком толстый), сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку на час. Застывший рулет порезать острым ножом.

Торт с арахисовым маслом

© bbritnell  

  • 30 шоколадных печенек
  • 3/4 стакана сахара
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 л. корицы
  • 100 г сливочного сыра
  • 1/3 стакана арахисового масла
  • 1 стакан взбитых сливок

Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник.

(Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. Достать корж из холодильника и выложить смесь на него. Поставить в холодильник на 2–3 часа.

Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.

Еще больше тортов без выпечки: 9 обалденных тортов, которые не нужно печь

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-vkusnejshih-tortov-bez-vypechki-1128410/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.