Боло Йенг: как выглядит звезда боевых искусств сейчас?

Боло Янг (Йен) – не красивые удары, а внутреннее содержание

Боло Йенг: как выглядит звезда боевых искусств сейчас?

Вряд ли можно найти хотя бы одного человека, который не восхищался Боло Янгом, просматривая иностранные фильмы. Он всегда суров, непреклонен, почти ничего не говорит.

Его движения и удары в кадре – это не красивые пассы ногами, не показная удаль и бравада.

Это короткие точные удары, сила которых не в мощных размахах, а во вложенной в них силе духа, которую внимательный зритель не может не заметить.

Мало кто знает, что в двадцатилетнем возрасте будущий актер вплавь преодолел пролив, чтобы добраться до Гонконга. Здесь он преподавал в школе бодибилдинга, учил других и неустанно тренировался сам. Его заметили, начали приглашать на съемки в фильмах. Список фильмов с участием Боло очень велик.

Чаще всего ему приходилось играть злодеев, что, в принципе, совершенно не смущало и не расстраивало Боло Янга. Мало того, Янг всегда говорил, что благодарен своим героям, потому что именно благодаря им он добился славы и признания.

 
Основное отличие Боло от других китайцев было то, что он не только занимался боевыми искусствами, как и многие другие, но и уделял большое внимание увеличению мышечной массы, путем изнурительных тренировок с «железом». В результате его тело стало совершенным и в семидесятом году он завоевал титул «Мистер Гонконг», который удерживал в течении десяти лет.

 
Каждый, кому довелось смотреть фильмы 90-х, в которых Боло Янг исполнял главные роли, может с уверенностью сказать, что это был самый любимый и популярный телевизионный злодей тех лет.

Боло Янг и Брюс Ли – совместная работа

Однажды, когда Боло был на пробах рекламного ролика сигарет Winston, он познакомился с уже известным тогда и очень популярным актером Брюсом Ли. Молодые люди очень сдружились и, уже в 1973 году, Брюс пригласил друга сняться вместе в фильме «Выход Дракона». Боло, как всегда, предложили сыграть роль злодея, что у него очень хорошо получалось. 

Эта работа стала единственным фильмом, в котором Боло Янг, или, как пишут его имя некоторые издания, Боло Йен, сыграл вместе с Брюсом Ли. Главным разочарованием, которое постигло зрителей во время просмотра этой работы – это отсутствие поединка между Брюсом Ли и Боло Янгом.

 
Следует отметить, что такой поединок и не был запланирован в сценарии, но Брюс пообещал зрителям, что в следующем фильме они обязательно смогут увидеть такой бой. Пообещал, а выполнить не смог, поскольку спустя десять дней после того, как он дал это обещание, Брюс Ли умер.

 
В 2006-м году на поисковой системе Yahoo был проведен социологический опрос, целью которого было определить кто из актеров, снимавшихся в фильмах про кунг-фу, считается лучшим. И оказалось, что бесспорное первое место занимает, конечно же, Брюс Ли, зато второе место все безоговорочно отдали Боло Янгу.

Статус второго места совершенно не смутил актера, поскольку он искренне считает Брюса Ли не только своим другом, но и учителем. 

«Кровавый спорт» – фильм, который принес славу

После работы с Брюсом Ли, Боло Янг снялся в нескольких фильмах, где демонстрировал свои знания и умения в боевых искусствах. Но настоящую славу ему принес фильм «Кровавый спорт», где он сыграл беспринципного, жестокого Чанга Ли, предпочитающего калечить и убивать своих противников по поединку.

 
В этом фильме, главного соперника Боло, которому удалось в конце концов его победить, сыграл Жан-Клод Ван Дамм. Интересно, что герой Ван Дамма Фрэнк Дюкс – это реально существующий человек, который и занимался постановками боевых сцен к этому фильму. И это не единственный поединок между Ван Даммом и Боло Янгом.

Спустя несколько лет они снова сошлись в смертельной схватке в фильме «Двойной удар».

Личная жизнь актера 

О жизни Боло Янга за пределами экрана практически ничего не известно. Доподлинно известно только две вещи:

  1. Боло ведет здоровый образ жизни. Он не курит, не пьет, регулярно занимается тайцзи. Причем, он не находит время для тренировок даже тогда, когда имеет плотный график работы во время съемок фильмов.
  2. И второе – он замечательный отец четверых детей. И только об одном из них , о Дэвиде, известно широкой публике, потому что он добился больших результатов в бодибилдинге. 
  • В пять лет Боло отдал Дэвида учиться гимнастике и тайцзи.
  • В семь от отвел мальчика на занятия по карате.
  • А годом позже Дэвид приступил к силовым занятиям на тренажерах.

Достижения Дэвида Янга 

С двенадцатилетнего возраста Дэвид выступает на соревнованиях по бодибилдингу и добился великолепных результатов.

Благодаря упорству и дисциплинированности, качествам, которым научил его отец, Дэвид стал чемпионом мира по этому виду спорта.

Кроме того, он занимается тренерской работой и снялся в нескольких фильмах, правда все его роли незначительные, второстепенные, но можно сказать, что по стопам отца парень все-таки пошел.

Чем занимается Боло Янг сегодня

В 2008-м году Боло Янг официально объявил о том, что оставляет работу в кинематографе, хотя после этого он все-таки снялся еще в двух фильмах:

  1. В 2011 году в фильме «За закрытыми дверями», где актер снова снялся вместе с Ван Даммом.
  2. В 2015 году в фильме «Весь мир у ваших ног».

Боло Янг продолжает вести здоровый образ жизни и, несмотря на солидный возраст, находится в прекрасной физической форме.

Звезды 90-х, которых уже нет с нами

Источник: https://best90.ru/zvezdy-90-kh/607-bolo-yang-jen-ne-krasivye-udary-a-vnutrennee-soderzhanie.html

Боло Йен

Боло Йенг: как выглядит звезда боевых искусств сейчас?

The Beast from the East – рифмованное прозвище, означающее «Зверь с Востока», закрепилось за Йеном Боло после многочисленных ролей, сыгранных в фильмах о боевых искусствах. Поклонник кунг-фу и бодибилдинга, в большое кино он попал благодаря знакомству с Брюсом Ли и с тех пор сыграл свыше 80 персонажей.

Актер Боло Йен

Доставались Боло в основном злодеи, но актер не раз признавался, что это не смущает, ведь и такая работа приносит известность и удовлетворение.

Вершиной карьеры стала лента «Кровавый спорт» с Жан-Клодом Ван Даммом в главной роли. В 1996 году актер завершил кинокарьеру, но в 2007 вернулся и с тех пор снялся в нескольких картинах.

Несмотря на пожилой возраст, продолжает заниматься спортом.

Детство и юность

Будущий спортсмен и актер родился в 1946 году в Гуаньчжоу, дата рождения – 3 июля. Его отец был местным предпринимателем, а мама домохозяйкой. Когда мальчику исполнилось 10 лет, родители решили отдать сына в секцию боевых искусств. Их изучение Боло начал с кунг-фу. Чтобы отточить движения, юноша посещал тренировки по акробатике, а также занятия по поднятию тяжестей.

Боло Йен в молодости

Будущее в коммунистическом Китае не устраивало молодого человека. В середине 1960-х Боло покидает родной дом и страну, чтобы начать самостоятельную жизнь в Гонконге. Путь туда становится первым испытанием: чтобы добраться до заветного острова, молодой человек преодолевает пролив вплавь.

На новом месте Йен становится преподавателем: он запускает школу бодибилдинга. Его деятельность привлекает внимание представителей крупнейшей гонконгской кинокомпании – Студии братьев Шоу. В 1970 году 23-летний спортсмен дебютирует на большом экране.

Фильмы

Открывает фильмографию Боло Йена боевик «Удивительный фехтовальщик». В картине дебютанту достается роль второго плана. Техника Боло настолько нравится продюсерам, что за три года его приглашают сняться еще в десяти фильмах студии, в том числе в лентах «Это будут герои», «Смертельный дуэт», «Злой гость».

Боло Йен в фильме «Выход дракона»

Год выхода первой картины с участием Йена на экран приносит ему и достижение в бодибилдинге – он завоевывает титул «Мистер Гонгонг», который в дальнейшем будет подтверждать 9 лет подряд. В 1972 году выходит фильм «Король-боксёр». Он становится первым гонконгским боевиком, который братьям Шоу удается продать для показа в США.

Мэтры американского кинопроизводства начинают сотрудничество с представителями дальневосточной индустрии, и уже в следующем году это приносит плоды: появляется знаменитый фильм «Выход дракона». Это последняя завершенная картина Брюса Ли. Также известна как одна из первых работ Джеки Чана.

Брюс Ли и Боло Йен

Участием в картине Боло обязан знакомству с исполнителем главной роли Брюсом Ли.

Актеры встретились на съемках рекламы для сигаретной марки, и Ли пригласил Йена поучаствовать в предстоящем проекте. Боло досталась роль жестокого телохранителя главного злодея фильма.

В дальнейшем за актером закрепляется амплуа помощника главного антагониста. Ежегодно выпускается до 6 фильмов с участием Йена.

Мировую известность артисту приносит боевик «Кровавый спорт», роль главного злодея в котором на сей раз доверяют Боло. Его персонаж Чонг Ли – жестокий боец подпольных соревнований по кумите, который сильно избивает друга главного героя и становится объектом мести. Фильм, вышедший в 1988 году, был хорош принят зрителями, однако критики разнесли его в пух и прах.

Боло Йен и Жан-Клод Ван Дамм в фильме «Кровавый спорт»

«Кровавый спорт» открыл актеру доступ к ролям главных отрицательных персонажей.

Однако в нескольких фильмах артист сыграл и положительных героев, например, в картинах «Полицейский 2000 года» и «Сильнейший удар».

В интервью Боло не раз отмечал, что его не смущает закрепившееся амплуа, поскольку именно эти работы помогли ему стать известным.

До 1996 года вышли еще 16 лент с его участием, после чего последовал перерыв. В 2007 году Йен принял приглашение сняться в картине «Ближний бой». Производством занимались Казахстан и США, но в дальнейшем фильм так и не выпустили.

Боло Йен в фильме «Весь мир у наших ног»

В 2015 году снялся в боевике «Весь мир у наших ног». В США он шел в кинотеатрах в 2017 году под названием «Алмазный картель». Также Боло предстал в одной из серий документального проекта «Жан-Клод Ван Дамм: За закрытыми дверями», посвященного американской звезде.

Личная жизнь

У Боло есть жена. Вместе с супругой он воспитывает троих детей: сыновей Дэвида и Дэнни, а также дочь Дэббру. Семья живет в пригороде Лос-Анджелеса. Дэвид, как и отец, с детства занимается боевыми искусствами; он завоевал золото чемпионата мира по бодибилдингу. Молодой человек работает тренером по фитнесу и ведет канал на «Ютубе».

Боло Йен, его жена и дети

У Боло небольшой рост – 173 см, но это не помешало ему заработать прозвище Китайский Геркулес.

Каждое утро, как и в юности, актер начинает с тренировки, которая длится два часа. Боло не курит и не употребляет спиртное.

У актера есть аккаунт в «Инстаграме», а также страница в «Фейсбуке», где он выкладывает как снимки со съемок, так и современные фото с выступления учеников.

Боло Йен сейчас

Оставив кинокарьеру, Боло посвятил себя семье и спорту.

Боло Йен в 2018 году

Сейчас Йен руководит Физкультурной коммерческой организацией в Гонконге, а также управляет тайбэйским филиалом Международной ассоциации бодибилдинга. Продолжает тренировать учеников. Живет в Калифорнии.

Фильмография

  • 1970 – «Удивительный фехтовальщик»
  • 1970 – «Это будут герои»
  • 1973 – «Выход дракона»
  • 1973 – «Геркулес востока»
  • 1976 – «Выкуп за королеву»
  • 1979 – «Дракон-герой»
  • 1986 – «Экспресс миллионеров»
  • 1988 – «Кровавый спорт»
  • 1991 – «Двойной удар»
  • 1993 – «Полицейский 2000 года»
  • 2007 – «Ближний бой»
  • 2017 – «Алмазный картель»

актер Финн Коул актриса Роуз Макайвер актер Роберт Форстер актер, певец Билли Портер актриса Холли Бэйли певица, актриса, танцовщица, композитор София Карсон актриса, преподователь Марина Куклина актер, музыкант Джон Чо актриса, комедиантка, певица Насим Педрад актер, режиссер, продюсер Джон Уэйн актриса Юлия Макарова актер Сергей Рубеко актриса Изабель Эйдлен актриса, модель Дарья Пицик актриса Флоренс Пью актриса Марианна Шульц актер Степан Девонин актер Дмитрий Чеботарёв актриса Ангелина Поплавская актриса Татьяна Власова

Источник: https://24smi.org/celebrity/63047-bolo-iang.html

Забытые звезды боевиков 80-х и 90-х: что с ними стало

Боло Йенг: как выглядит звезда боевых искусств сейчас?

Множество голливудских боевиков 80-х и 90-х годов прошлого века стали классикой и пересматриваются фанатами и по сей день.

Благодаря таким фильмам многие бодибилдеры, боксеры, рестлеры и представители различных боевых искусств смогли стать актерами, которых знают и любят до сих пор — это и Арнольд Шварценеггер, и Жан-Клод Ван Дамм, и Сильвестр Сталлоне и многие другие.

Но есть и те, про кого уже много лет ничего не слышно, несмотря на бешеную популярность 20-30 лет назад. Вспоминаем забытых героев культовых боевиков и рассказываем где они теперь.

Боло Янг

Этого здоровенного и мускулистого китайца по фамилии Йен, преобразовавшейся в Голливуде в Янг, помнят по ролям в «Кровавом спорте», «Выходе дракона» и «Двойном ударе». Боло Янг занимался кунг-фу и на этой почве сдружился с Брюсом Ли, благодаря которому и началась его актерская карьера.

Вскоре китайца, выделявшегося среди соотечественников крупным телосложением, пригласили в Голливуд сниматься в паре с Жан-Клодом Ван Даммом. Казалось, после успеха «Кровавого спорта» и «Двойного удара» его карьера пойдет на взлет, но как только Боло Янг перестал играть плохих парней и получил пару главных ролей, выяснилось, что аудитория не может принять его новое амплуа.

Фильмы не имели коммерческого успеха и вскоре Боло Янг вовсе перестал сниматься.

За последние 20 лет единственной работой Боло Янга стала роль в малобюджетном казахском боевике «Ближний бой», где помимо Янга засветились и другие забытые звезды 90-х — Кунг Ле, Эрик Робертс, Кэри-Хироюки Тагава, Оливье Грюнер и другие. Сейчас Боло Янг сотрудничает с кинематографистами только в качестве консультанта во время съемок сцен единоборств.

Майкл Дудикофф

Известный по роли «Американского ниндзя» американский актер полюбился нашему зрителю не только своей харизмой и актерскими навыками, но и русскими корнями.

Успеха «Американского ниндзя» хватило почти на 15 лет — фильм вышел в 1985 году, после чего Дудикоффа активно приглашали в различные проекты вплоть до конца 1990-х, но ни один из них не запомнился зрителю так, как его первая серьезная работа.

Почти 15 лет Дудикофф жил жизнью забытой кинозвезды, праздно проводя время в своем особняке в Голливуде, играя в теннис и посещая светские рауты. В 2013 году актер вернулся на экран в маленькой роли в боевике «Падение Олимпа», а после появился еще в нескольких фильмах, но успешным это возвращение не назовешь.

Мистер Ти

Коренастый афроамериканец долгие годы работал телохранителем таких звезд, как Мохаммед Али и Майкл Джексон, пока его не заметил Сильвестр Сталлоне, как раз подыскивавший актера на роль своего противника в фильме «Рокки 3». Мистер Ти запомнился зрителю и тут же стал одной из главных восходящих звезд Голливуда. Затем были популярный сериал «Команда А» и мультсериал, который так и назывался «Мистер Ти».

Однако постепенно актерская карьера Мистера Ти сошла на нет — ее вытеснили выступления в реслинге, безуспешные занятия рэпом и съемки в рекламных роликах. Потеряв былую популярность, актер вынужден был вести шоу типа «Магазина на диване», а вскоре и вовсе пропал с экранов. Сейчас Мистеру Ти 65 лет, он уже далек от былой формы и напоминает о себе только редкими съемками в рекламных роликах.

Марк Дакаскос

Актер родом из Гонолулу с самого детства занимался боевыми искусствами под руководством отца, который является известным мастером кунг-фу и даже разработал свой собственный стиль кунг-фу.

К 20 годам Дакаскос понимает, что хотел бы стать актером — в то время как раз приобрели бешеную популярность боевики и фильмы о единоборствах.

После нескольких неудачных опытов удача наконец-то приходит к нему и он снимается в фильмах «Американский самурай» и «Только сильнейшие», ставших культовыми.

После этого Дакаскос становится одним из самых востребованных актеров Голливуда и снимается еще в нескольких десятках боевиков, но из них лишь единицы можно назвать удачными.

В 2000-х актер продолжал сниматься в малобюджетных боевиках, но практически все они оставались без внимания широкой аудитории.

В итоге Дакаскос сосредоточился на собственной школе единоборств где обучает людей им же разработанному стилю, включающему элементы бокса, кунг-фу и карате.

Маттиас Хьюз

Длинноволосый немец с телом бодибилдера и черным поясом по каратэ и кикбоксингу в 90-х снимался в 2-3 фильмах в год и был одним из самых известных отрицательных героев Голливуда.

Чего стоит только роль инопланетного захватчика в «Ангеле тьмы» с Дольфом Лундгреном.

 Но как и большинство актеров, специализировавшихся на боевиках и фильмах про единоборства, уже к началу 2000-х Хьюз перестал быть востребован, поскольку волна увлечения этими фильмами прошла.

Даже сейчас, в 58 лет, Маттиас Хьюз продолжает выглядеть все так же мощно, как и 20 лет назад, и регулярно радует подписчиков фотографиями с обнаженным торсом и видеозаписями из тренажерного зала.

Но большим количеством фанатов похвастаться Хьюз уже не может, а единственный представитель кинематографа, которому Хьюз интересен — это Александр Невский.

Российский продюсер, актер и режиссер снял Хьюза уже в двух своих фильмах — «Черная роза» и «Разборка в Маниле», но оба фильма провалились в прокате.

Источник: http://fitnessguide.pro/news/3725/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.