Блины на сливочном масле

Содержание

Вкусные масляные блины: испортить невозможно!

Блины на сливочном масле

Блины – привычное для всех блюдо, которое, как кажется, испортить невозможно. Но добавив много масла или, наоборот, пересушив их, вы рискуете запомниться своим гостям не лучшей хозяйкой. Как же сделать масляные блины аппетитными и мягкими?

Блины с маслом и сахаром на молоке

Нужно подготовить:

  • Яйца
  • Молоко
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовив обычные тоненькие блины на молоке или дырявые блинчики из кефира, можно столкнуться с проблемой – как сделать так, чтобы они не слиплись и не превратились в сплошную лепешку?

Алгоритм приготовления:

  1. Для приготовления блинов нужно замесить тесто как на обычные блины на молоке из представленных ингредиентов.
  2. К двум яйцам добавить 2 стакана молока, взбить до легкой пены, затем добавить 2 стакана муки и подсолить по вкусу.
  3. Теперь на разогретую сковороду добавить около 4 столовых ложек подсолнечного масла и пожарить тоненькие блинчики.
  4. Когда они уже будут готовы, растопите сливочное масло на плите или в микроволновке, не давайте ему закипеть! Туда же можно досыпать пару ложек сахара для сладости.
  5. Теперь каждый новый испеченный блин по чуть-чуть поливать полученной массой. Блины так не слипнутся между собой, а останутся мягкими и ароматными.

Поливать блины маслом стоит совсем понемногу, лучше делать это специальной щеточкой для выпечки, как бы вымазывая их тонким слоем. Именно так они не станут жирными, а просто напитаются.

Масляные блины из духовки (как сделать «старые» блины свежими)

Нужно:

Для блинов:

  • Яйца
  • Молоко
  • Мука
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло для жарки

Приготовив блины способом, приведенным выше, на следующий день можно получить уже не то, что ожидается. Блины могут слипнуться между собой, а тесто стать не таким вкусным.

Чтобы избежать такой неприятности, стоит воспользоваться такими советами:

  1. Старые блинчики по одному отделить, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать его сверху сахаром.
  2. Блин сложить треугольником.
  3. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него блины так, чтобы они не лежали друг на друге, затем поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Сверху противень можно посыпать перед выпечкой ванилином. Блинчики получатся сочными и ароматными.

Блинчики с начинкой в масле или сметане в духовке

Для готовки понадобятся:

  • Яйца
  • Молоко
  • Сахар
  • Мука
  • Соль
  • Творог нежирный

Для заправки:

  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Палочка корицы
  • Ванилин
  • Фрукты

Как готовить:

  1. Приготовив обычные блины по рецепту, нужно взять нежирный творог добавив одно яйцо и немного сахара, растереть до состояния каши, закрутить блинчики.
  2. Затем включить духовку на 180 градусов.
  3. Пока она греется, сложить блины с творогом в керамическую или стеклянную посуду (которую можно использовать для приготовления пищи в духовке), залить сметаной. Количество используемой сметаны зависит от объема выбранной емкости и количества самих блинов. В среднем нужно около 4-5 столовых ложек с горкой + немного сливочного масла для лучшего аромата.
  4. Туда же добавляем палочку корицы, полпакетика ванилина.

Подавать блюдо лучше со свежими фруктами, которые придадут вкусовой контраст. Например, дольки апельсина.

Блинный торт, смазанный маслом и сгущенкой

Для приготовления теста понадобятся:

  • Яйцо
  • Молоко 350 мл
  • Мука 120 г
  • Соль и сахар
  • Сливочное и растительное масла

Для крема:

  • Сливочное масло 350 г
  • Сгущенное молоко 800 г

Данный торт из блинов готовится очень быстро. С еще большей скоростью ваши гости и родные сметут его со стола, оставив только чистую посуду за собой!

  1. Взять готовые блины и выложить на круглую тарелку по размеру.
  2. Убрать все блинчики, оставив только первый или первые два. Лучше немного утолщать слои, поскольку блины довольно тонкие. Берите на слой по 2 блинчика.
  3. В отдельной посуде смешать топленое сливочное масло со сгущенным молоком.
  4. Первый слой торта промажьте 2-3 большими ложками полученного однородного крема.
  5. Накройте торт вторым слоем и повторяйте процедуру, пока блины на столе не закончатся.

Последний слой можно украсить остатками крема или одной сгущенки (чтобы выглядело эстетичнее), посыпать орехами.

С масляно-сырной начинкой и орехами

Для теста нужно:

  • Яйца
  • Мука
  • Молоко
  • Сахар и соль
  • Масло растительное

Для начинки:

  • Творог нежирный
  • Масло сливочное
  • Грецкие орехи тертые
  • Мед
  • Сахар

Как готовить:

  1. Готовым блинам дать остыть.
  2. Брать блины по одному, накладывая начинку.
  3. Для начинки растереть сыр с растопленным сливочным маслом. Масла взять около 50 г на 150 г творога.
  4. Добавить к начинке 2-3 столовых ложки сахара.
  5. Растереть грецкие орехи в кофемолке или просто подавить скалкой.
  6. Смешать сырно-масляную начинку с орехами и начать накладывать в блины.
  7. Блинчики сворачивать треугольником.
  8. Подавать с медом.

Если добавить в начинку мед вместо сахара, рецепт получится намного вкуснее.

Торт из блинов с нежным масляно-сметанным кремом

Для блинов:

  • Молоко
  • Сахар
  • Мука
  • Яйца
  • Щепотка соли (не больше половины чайной ложки)
  • Растительное масло для жарки на сковороде

Для крема:

  • Сметана 100 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Молоко сгущенное 1 банка

Как готовить:

  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. Добавить молоко и хорошо помешать.
  3. Мешая тесто, добавлять муку постепенно.
  4. Когда тесто станет по консистенции примерно как жидкая сметана, перестать мешать и отставить его в сторону на время приготовления крема.
  5. Пожарить блины, смазав сковороду растительным маслом. Много его не стоит лить, поскольку блинчики получатся жирными и крем у торта может расслоиться.
  6. Остывшие блины перемазать готовым кремом и украсить на свое усмотрение.

Торт получиться очень нежным и легким, но довольно сытным!

С вареньем и маслом

Нужно для готовки:

  • Все ингредиенты для блинов (масло, молоко, яйца и мука)
  • Варенье любое

Как готовить:

  1. 3 яйца и молоко 300-400 мл взбить до легкой пены.
  2. Помешивая всыпать муку, щепотку соли и 3 ложки сахара.
  3. Жарить блины на растительном масле, можно воспользоваться оливковым маслом. На каком масле печь, значения особо не имеет.
  4. После приготовления блинчиков возьмите один и намажьте на него варенье, а сверху положите маленькие кусочки сливочного масла.

Слой сливочного масла должен быть очень тонким, иначе блинчик будет жирным и невкусным, а его калорийность будет высокой. Легкий слой придаст приятный сливочный оттенок.

Тонкие блинчики на молоке (видео)

Приятного аппетита!

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/vkusnie-maslyanie-blini

Рецепт сливочных блинов

Блины на сливочном масле

06.07.2017

Если испечь блины на сливочном масле, они будут иметь соответствующий сливочный вкус, а также нежную структуру теста, которая отобразиться вкусовых качествах готовых лепешек. Есть несколько рецептов, которым можно следовать при приготовлении этого питательного и вкусного блюда.

Тонкие

Оглавление

  • 1 Тонкие
  • 2 Быстрые
  • 3

Для блинов со сливочным маслом нам нужно:

  • полтора стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 яйца
  • 8 столовых ложек муки (для блинного теста лучше использовать белую пшеничную муку высшего сорта)
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • треть чайной ложки соли.

Рецепт тонких блинов со сливками рассчитан на восемь порций, время приготовления — около 40 минут.

Готовим блинчики:

  1. Перемешиваем яйца, соль и сахар, пока кристалики сахара не растворятся в смеси.
  2. Добавляем стакан молока, полстакана оставляем на потом, размешиваем.
  3. Добавляем муку, размешиваем, пока тесто не станет однородным.
  4. Добавляем полстакана молока, размешиваем.
  5. Добавляем теплое (не горячее) растопленное сливочное масло, размешиваем с помощью ложки.

Выпекаем на нагретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. После выпекания первого блина сковороду можно не смазывать, а готовые лепешки можно ставить стопкой и через два-три блина наливать немного сливочного масла.

Быстрые

Следующие блины можно приготовить быстро, при наличии опыта за 20 минут. Нам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 литр молока
  • чайная ложка сахара
  • треть чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. В яйца добавляем соль и перемешиваем миксером.
  2. Вливаем молоко.
  3. Добавляем понемногу муки, комки разбиваем с помощью миксера, перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
  4. Растапливаем сливочное масло, ждем, пока оно остынет и вливаем в тесто, размешиваем ложкой.

Смазываем сковороду кусочком сливочного масла. Есть можно с любой начинкой, но можно просто с жирной сметаной.

Масло известно издавна — этот жир животного происхождения образовывается вследствие взбивания сметаны. Домашнее масло сделать очень просто — нужно взять трехлитровую банку, налить в нее половину литра домашней сметаны, закрыть крышкой и взбивать сметану путем тряски банки. Если сметана из холодильника, трясти нужно около одного часа.

Но если она комнатной температуры (ее можно подогреть на водяной бане), то процесс взбивания занимает 10 — 15 минут. Если сметана слишком холодная, и нужно ускорить процесс, можно влить немного горячей воды. Когда масло начнет образовываться, оно будет отделятся комочками, отдельно будет образовываться маслянка — масляная сыворотка.

Масло собирается ложкой и отжимается в блюдце.

Состав масла и его влияние на здоровье людей стало изучаться в начале ХХ века. Виновником сердечно-сосудистых заболеваний, был объявлен холестерин и насыщенные жиры, причем особенно ополчились именно на холестерин.

В ХХ веке, чтобы избежать заболевания сосудов, люди стали ограничивать употребление этого сливочного продукта. Но сердечных заболеваний стало не меньше, а наоборот, еще больше.

Наверное дело не в холестерине, а в том, что его концентрация в разных продуктах стала увеличиваться вследствие ухудшения их качества, и в малоподвижном способе жизни.

Но в конце ХХ века масло часто имело совершенно другой состав, чем, скажем, в ХIX веке. В наше время в его состав стали часто добавлять растительные жиры, которые имеют свойства накапливаться в организме и забивают сосуды. Кроме того в масло стали примешивать консерванты, эмульгаторы, красители и другие добавки, с помощью которых продукт стал дольше храниться и имел лучший товарный вид.

Польза натурального сливочного масла:

  • полезные вещества, содержащиеся в масле улучшают зрение, кожу, хорошо влияют на работоспособность;
  • лауриновая кислота применяется для лечения грибковых заболеваний;
  • насыщенные жиры противостоят опухолям в организме человека (не как лечебное, а как профилактическое средство);
  • холестерин, который все так критикуют, способствует повышению иммунитета, помогает человеку противостоять низким температурам в холодное время года;
  • линолевая кислота укрепляет иммунитет;
  • много витамина D, который помогает человеку усваивать кальций;
  • арахидоновая кислота применяется организмом в работе мозга;
  • калорийный продукт прибавляет сил (ожирению способствует только в случаях малоподвижности);
  • масло нормализирует флору желудочно-кишечного тракта.

Масло полезно в небольших количествах, но, несомненно, качественных сливочный продукт можно и нужно употреблять хотя бы несколько раз в недель. Кроме того, его можно добавлять в разные блюда, выпечку, использовать для жарки, и, конечно же, масло можно включать в состав блинов.

Источник: https://receptblin.ru/bliny/populjarnye/na-slivochnom-masle.html

Рецепт блинов на сливочном масле

Блины на сливочном масле

Нежные и тонкие блины со сливочным вкусом и ароматом — что может быть вкуснее к завтраку

Источник: https://rossiyanka-sanatoriy.ru/2092-recept-blinov-na-slivochnom-masle

Много рецептов тут >>>>>

Блины на сливочном масле

В 2016 году Масленичная неделя приходится на с 7 по 13 марта. Специально для вас мы подготовили ТОП — 15 рецептов блинов, которыми стоит удивить ваших любимых домочадцев и гостей.

Бабушкины тонкие блины на молоке

Ингредиенты:3 стакана муки4 стакана молока2 яйца0,5 стакана сливок5 ст.л. сливочного масла50г подсолнечного масла3 ст.л. сахара

0,5 ст.л. соли

Приготовление:Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.Добавляем в тесто сливки.

Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.

Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

Бархатные блинчики

Ингредиенты:3 яйца3 ст. молока1,5 ст. муки3 ст. л раст. масла3 ст. л сахара

соль

Рецепт приготовления:
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.

Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием первого блина).

Готовые блины смазать сливочным маслом!

Блинчики «Зебра»

Ингредиенты:1,5-2 стакана муки,0,5 литра молока3-4 яйца.сахар 1 ст.л.,растительное масло 1 ст.л.

щепотка соли.

Приготовление:
Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через «носик» темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.

Супер тонкие блинчики

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень — очень тонкими, эластичными и вкусными.

Ингредиенты:Молоко — 500 млМука — 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)Яйца — 4 штукиРастительное или растопленное сливочное масло — 2 столовые ложкиСахар — 1-2 столовые ложки (или по вкусу)

Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.

Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.

Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло.

Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут.

Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчикибудут более эластичными, не будут рваться при выпечке.

Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные — на сухой сковороде.

Советы:— такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.— тесто для таких блинчиков достаточно жидкое.

Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.— при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро.

Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.— если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.— рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков.

Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.

— тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.

— поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

Блинный торт » Маковка » с заварным кремом

Ингредиенты:
тесто:яйцо 2 штсахар 50 грсоль 1/4 ч.лмолоко 700 млмука 300 гр

масло растительное 50 мл

крем:молоко 400 млсахар 4 ст.лмука 2 ст.лмасло сливочное 1 ст.ляичный желток 3 шт

мак 2 ст.л

Приготовление:1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.4. Испечь блинчики и охладить.5.

Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак.7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить.

Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.

8. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!

Блинный шоколадный торт на завтрак

Ингредиенты:
Блины:— Яйцо — 4 шт— Молоко — 1,5 стакана— Вода — 1 стакана— Мука — 2 стакана— Какао-порошок — 1/2 стакана— Сливочное масло — 6 столовых ложек— Сахар — 2 столовых ложки

— Ванилин — 2 чайных ложки

Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию

Приготовление:Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.

Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками. Сверху посыпьте какао, а сердечки делаем с помощью сахарной пудры.

Заварные блины на молоке
Приготовление:
Тесто: 1. Пол литра молока2. 2 яйца взбить венчиком3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как наоладьи4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.Тесто готово!

6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон!

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Ингредиенты:
Для блинов:— 375 мл молока— 200 г. пшеничной муки— 1 яйцо— 40 г. сахара

— 25 мл растительного масла

Для начинки:— 300 г. творога— 300 мл сливок 35%— 35 г. сахарной пудры— 200 г. вишнёвого джема— 100 мл воды— 1 ч. л. крахмала— 30 г. сахара— ¼ ч. л. корицы

— 30 г. миндаля

Приготовление:1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.3.

Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.5.

Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.

6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

Нежнейшие блины на кефире с кипятком

Ингредиенты:мука 1 ст.кефир 1 ст.кипяток 1 ст.яйцо 2 шт.сахар 1,5-2 ст.л.сода 0,5 ч.л.растительное масло 2 ст.л.

соль 0,5 ч.л.

Приготовление:Яйца взбиваем с сольюДобавляем кипяток, не прекращая взбиватьВливаем кефирПросеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.Оставляем тесто на 10 мин.

Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.

Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.

Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками

Ингредиенты:— 175 гр мука— 1 ч.л разрыхлитель— 4 ст.л какао— 100 гр сахар— 1/4 ст.л соль— 4 ст.л растительное масло— 2 ч.л ванильный экстракт— 350 мл молоко— 230 мл жирные сливки— 30 гр сахарная пудра— 90 гр шоколад растопленный

— фрукты

Приготовление:Смешиваем 175 гр муки, 1 ч.л разрыхлителя, 4 ст.л какао, 100 гр сахара и 1/4 ч.л соли. 4 ст.л растительного масла, 2 ч.л. ванильного экстракта, 350 мл молока. Хорошо перемешиваем.Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Когда сковорода нагреется наливаем ковшом тесто в сковороду. Жарим одну сторону.С помощью лопаточки аккуратно переворачиваем блины и жарим на второй стороне до готовности. Повторяем, пока не используем все тесто.Даем блинам полностью остыть.Взбиваем сливки с 4 ст.л. сахарной пудры.

Смазываем блины взбитыми сливками, выкладывая каждый блин друг на друга.Сверху украшаем фруктами.

Заливаем расплавленным шоколадом.

Блинный пирог с творожной начинкой

Ингредиентыготовые тонкие блины — 10-12 шт.;творог — 500 г;сахар — 1-2 ст. л.;яйцо — 1 шт.;ванильный сахар — 1 пакетик;курага или изюм;для заливки:яйца — 2 шт.;сахар — 2-3 ст. л.;

сметана — 3 ст. л.

Приготовление 
Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.

Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.

Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.

Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Тонкие банановые панкейки без масла

Ингредиенты:стакан молока175 г просеянной мукич. л. разрыхлителяспелый банан2 ст. л. сахаращепотка солищепотка корицы

раст. масло для жарки (не много)

Способ приготовления:1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.3.

Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.6.

С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).

7. Затем перевернуть.

Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы «лицевая» поверхность была ровного и красивого цвета.

Заварные блинчики на кефире

Ингредиенты:2 ст. кефира (лучше брать не жирный)2 ст. муки2 яйца1/2 ч. л. соды2-3 ст. л. растительного масла

соль, сахар по вкусу

Приготовление:Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины))Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше)

Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Блины:Сливочное масло – 4 столовых ложкиБольшой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)Молоко – 235 млМука – 95 гЯйцо – 4штКоричневый сахар – 2 столовых ложкиВанилин – ½ чайной ложкиСоль – ¼ чайной ложкиКорица – ½ чайной ложкиМускатный орех – ¼ чайной ложки

Щепотка молотой гвоздики

Начинка:Сливочный сыр – 225 гОбычный йогурт (греческий) – 345 гСахар – 65 г

Ванилин – ½ чайной ложки

Глазурь:Жирные сливки для взбивания – 120 млКоричневый сахар – 50 гСливочное масло – 15 гРубленные грецкие орехи – 50 гВанилин – ½ чайной ложки

Соль – по вкусу

Приготовление:
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы.

Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.

Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.

Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.

Манно-овсянные блины

Нежные блинчики без муки, ну просто объедение! Получаются пышненьниким и таят во рту!

Ингредиенты:1 ст. овсяных хлопьев1 ст. манной крупы500 мл. кефира3 яйца2 ст. л. сахара1/2 ч. л. соды1/2 ч.л. соли

3 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.

Источник

Источник: https://nashakuhnia.ru/top-15-luchshikh-receptov-blinov-na-masle/

Р рµс†рµрїс‚: рќрµр¶рѕс‹рµ сѓр»рёрірѕс‡рѕс‹рµ р±р»рёрѕс‡рёрєрё

Блины на сливочном масле

В этой статье я поделюсь с вами рецептом нежных блинчиков на сливках и сливочном масле. Блинчики получаются не очень сладкими и в меру плотными.

�деально сочетаются с начинками из шоколадной пасты или сметаны, с ягодами или тушеным яблоком с корицей.

Приготовьте их приятным воскресным утром, чтобы спокойно насладиться вкусным завтраком с самыми близкими.  

Каникулы. Еще только 7 утра, но бабушка уже давно встала. Нужно столько успеть. � не просто все сделать, а сделать это хорошо.

РќРѕ главное сейчас — накормить тощую внучку, которая ничего РЅРµ хочет есть.

Ловкими движениями бабушка разбивает яйца, добавляет молоко Рё РјСѓРєСѓ. Бли-Рё-инчики…

На раскаленной сковороде трескается масло, и шипит тесто, которое мгновенно схватывается золотистой корочкой.

Бабушка ловко подбрасывает блинчик вверх, он делает кульбит в воздухе и приземляется аккурат обратно на сковороду.

Еще пол минутки и он оказывается на верху ровной золотистой стопки.

Постепенно аромат нежных блинчиков заполняет кухню, проникает в коридор, а оттуда просачивается в спальню.

В цветастой пижаме, лохматая, плетусь на кухню, незаметно хватаю блинчик, стараюсь не закричать, потому что он еще очень горячий, и со своей добычей устремляюсь обратно в спальню.

Медленно отрываю РѕС‚ блинчика небольшие кусочки Рё отправляю РёС… РІ СЂРѕС‚. Ощущаю приятное сливочное послевкусие…

Готовы приготовить нежнейшие блинчики на сливках? 

РњРѕР№ рецепт хоть Рё РЅРµ самый быстрый, РЅРѕ Рё РЅРµ самый сложный. Немного времени Рё стараний, Рё РЅР° нашем столе нежные тонкие блинчики. Р’ качестве Р±РѕРЅСѓСЃР° РІ конце статьи — рецепт тушеных яблок СЃ корицей.

�нгредиенты для нежных блинчиков на сливочном масле

Продукты для рецепта нежных блинчиков не сильно отличаются от тех, что мы обычно берем, разве что парой-тройкой ингредиентов и их количеством.

  • РњСѓРєР° — 2-2,5 стакана
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливки — 200 РіСЂ.
  • Молоко — 200 РіСЂ.
  • Кипяченая РІРѕРґР° — 100 РіСЂ.
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 100 РіСЂ.
  • Щепотка соли
  • Несколько капель подсолнечного масла, чтобы смазать СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ перед жаркой.

Секреты нежных сливочных блинчиков

До того, как мы начнем замешивать тесто для нежных блинчиков, предлагаю ознакомиться с несколькими важными секретами того, как испечь их действительно вкусными.

  1. Белки лучше отделять от желтков и добавлять их в самом конце.
  2. Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты — молоко Рё желтки, взбитые СЃ сахаром. Только потом постепенно подсыпать просеянную РјСѓРєСѓ, РІСЃСЏРєРёР№ раз тщательно перемешивая тесто, чтобы РЅРµ было комочков.
  3. Все продукты должны быть примерно одной температуры, кроме белков, которые лучше взбивать охлажденными.
  4. Сливочное масло вместо растительного дает нежный вкус и золотистый цвет при жарке.
  5. Тесто для нежных блинчиков на сливочном масле по густоте должно напоминать жидкую сметану, тогда оно будет хорошо растекаться по сковороде. �спользуйте кипяченую воду, чтобы довести тесто до необходимой консистенции.
  6. Муку стоит просеять 2 раза, тогда она насытится кислородом, и блинчики получатся нежными и воздушными. Да и комочков будет меньше.
  7. Перед тем как печь блинчики, нужно смазать сковороду маслом и хорошо ее разогреть.

Тесто для нежных блинчиков на сливочном масле

Тесто для нежных блинчиков готовится достаточно быстро, особенно если использовать миксер и кухонный комбайн. При указанном количестве ингредиентов получается где-то 25-30 тонких сливочных блинов.

1. Отделяем белки от желтков и убираем белки в холодильник.

2. Растираем желтки с сахаром.

3. Вливаем в смесь молоко, сливки и воду. Перемешиваем все ингредиенты.

4. Просеянную муку добавляем в тесто для нежных блинчиков небольшими порциями, постоянно перемешивая.

5. Растапливаем сливочное масло в микроволновке, даем ему остыть и вливаем в тесто.

6. Достаем из холодильника белки, добавляем в них щепотку соли и взбиваем миксером в крутую пену.

7. Аккуратно вмешиваем белки в тесто.

Если тесто для нежных блинчиков получится слишком густым, разбавьте его кипяченой водой. Если же оно покажется слишком жидким, досыпьте немного муки.

8. Смажьте сковороду подсолнечным маслом и хорошо нагрейте ее пред выпечкой.

Р’ принципе, смазывать ее больше РЅРµ понадобится — РІСЃРµ сделает сливочное масло, которое РјС‹ уже добавили.

Как правило, блинчики мгновенно становятся золотистыми.

У нежных блинчиков должны получится хрустящие края и аппетитная солнечная середина.

Начинка для блинчиков из тушеных яблок с корицей

Если хотите сделать начинку для блинов, но не знаете, какую, попробуйте тушеные яблоки с корицей.

Я очень люблю этот простой, вкусный и полезный рецепт.

Он мне всегда напоминает нежные блинчики из детства, которые готовит мама.

�нгредиенты для тушеных яблок с корицей

  • Яблоко — 4-5 шт.
  • Сахар — 3-4 столовых ложки
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Немного РІРѕРґС‹.

Тушеные яблоки для блинчиков — приготовление

    1. Яблоки трем на крупной терке.
    2. Выкладываем яблочную массу в ковш или в небольшую кастрюльку.
    3. Начинаем тушить на медленном огне.
    4. Через 5 минут добавляем воду, корицу и сахар.
  1. Яблоки томить до желаемой степени мягкости на небольшом огне, периодически помешивая.

Надеюсь вам понравиться этот рецепт нежных блинчиков на сливках. Это прекрасный завтрак или десерт, который порадует вас в любой день.

Пробуйте блинчики со взбитыми сливками и клубникой, со сметаной и джемом, или с начинкой из тушеных яблок с корицей. � не забудьте поделиться впечатлениями :).

Приятного аппетита!

С наилучшими,

the A

Images: the Azbel

Источник: http://theazbel.com/pancakes-recipe/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.